Киевские власти обвинили в уничтожении промышленности на Украине

Киевские власти обвинили в уничтожении промышленности на Украине

Украина теряет собственную промышленность, заводы приходят в упадок из-за низкой загруженности. Ведь, как отметил один из депутатов Верховной Рады Украины, киевские власти предпочитают закупку импортной военной техники своей. Соответствующее заявление появилось на Facebook и принадлежит нардепу Евгению Мураеву.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Мураев подчеркнул, что пока власти заботятся о "главном", то есть о приближающемся Марше достоинства, который будет проводиться в День Независимости Украины, промышленное производство страны медленно, но верно погибает. Депутат отмечает, что решения Министерства обороны Украины ведут к ликвидации "Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. Морозова", которое является ведущим госпредприятием страны.

"Фактически ХКБМ оставили без заказов на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и с угрозой получить многомиллионный штраф за невыполненные контракты, который окончательно заблокирует работу предприятия. Под угрозой уничтожения оказалось одно из ведущих предприятий страны, которое производит продукцию с высокой добавочной стоимостью и имеет большой экспортный потенциал", - пишет Мураев.

Политик отметил, что за время существования завода на нем разработали и создали ряд уникальных боевых машин. Среди них танки "Т-34","Ятаган", "Оплот", Т-80УД, тяжелые боевые машины пехоты БТМП-84, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Оплот, бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4. Несмотря на большое прошлое завода и перспективное будущее, украинские власти предпочитают закупать разного рода технику у своих западных коллег, тем самым буквально "закапывая" отечественное производство.

"В последние годы вместо украинских тракторов, комбайнов, локомотивов и строительной техники власть закупает импортные аналоги, убивая свое производство и научно-техническое будущее страны. Наши соседи устраняют украинских производителей, как конкурентов руками нашей же власти", - отметил нардеп. 

Парламентарий подчеркнул, что ответственность за уничтожение украинской промышленности несут именно киевские власти, которые по какой-то причине своими же руками убивают научно-технические перспективы страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина движется к неизбежному распаду

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...