США подозревают Порошенко в краже миллиарда долларов МВФ

США подозревают Порошенко в краже миллиарда долларов МВФ

С приходом новой власти СБУ сняли запрет на въезд американского миллионера Сэма Кислина, который является личным врагом Порошенко. Бизнесмен прилетел из США на Украину, чтобы встретиться с новым руководством государства. Об этом сообщает издание "Страна.ua".

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Кислина, ему запретили въезд на Украину в прошлом году по личному поручению пятого украинского лидера, который испугался осведомленности американца в совершенных Порошенко преступлениях. Теперь, когда власть сменилась, в том числе в украинской Службе безопасности, Кислин вновь прилетел на Украину. Цель визита - диалог с новым руководством страны. Американец рассказал, что уже встретился с новым главой СБУ Иваном Бакановым, с которым обсудил способы борьбы с коррупцией. Кислин уверен, что существует необходимость сменить кадры во всех правоохранительных и судебных ведомствах.

"Я приехал встретиться с новым руководством страны. По делу Порошенко в том числе. Сейчас против него идет расследование, но при этом прокуроре (Луценко - прим. ред.) никакого результата не будет. Он - свой человек в "семье". Порошенко и Луценко - коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег. Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию "Центрэнерго" было выведено от 700 до 800 млн. долларов", - отметил Кислин.

США подозревают Порошенко в краже миллиарда долларов МВФ

Кислин рассказал, что преступления Порошенко расследуют и в США. В частности там интересуются возможной кражей бывшим украинским президентом последнего миллиарда долларов кредитного транша МВФ. 

"Я сейчас не могут раскрывать все подробности. Скажу лишь, что расследование идет не меньше чем по трем статьям. Одно из дел - по деньгам МВФ. Точнее, по последнему миллиарду долларов кредитного транша. Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирование на коммерческие банки, а дальше - они рассосались по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко. Рекомендованный МВФ директор департамента НБУ Александр Завадецкий был незаконно уволен со своей должности (на сегодняшний день он восстановлен судом). То есть, не было контроля и прозрачности за расходованием средств МВФ", - сказал бизнесмен.

Кислин также рассказал, почему ранее обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Американский бизнесмен утверждает, что Порошенко украл у него и других инвесторов порядка 8 миллиардов. Из них, как отметил Кислин, реально вернуть только пять. Однако эти деньги будут изъяты из госбюджета Украины, то есть из карманов налогоплательщиков, которые являются простыми украинцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко обвинил команду Зеленского в уничтожении украинской армии

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...