Страшная трагедия в Одессе: смертельный пожар в гостинице унес девять жизней

Страшная трагедия в Одессе: смертельный пожар в гостинице унес девять жизней

Девять человек погибли и еще десять пострадали в результате пожара в отеле «Токио Стар» в Одессе. Соответствующее заявление опубликовали на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Пожар в Одессе сегодня ночью унес жизни девяти постояльцев отеля «Токио Стар» в Одессе. Еще десять человек получили увечья. Среди пострадавших — ребенок и двое иностранцев (всего в отеле находились 29 иностранных граждан). Гостиница, в которой произошло возгорание, принадлежит Вадиму Черному. Он также владеет еще одним отелем в центре города на улице Успенской под названием «Звезда».

Оперативно на место инцидента прибыли первые спасательные подразделения. К этому моменту на втором этаже отеля пламя охватило уже 200 квадратных метров. Ориентировочно в это время в гостинице находилось около 200 человек. Полностью побороть возгорание удалось через три часа, однако к этому времени оно уже охватывало площадь 1000 квадратных метров. Тушили пожар 65 спасателей и 13 единиц техники.

Довольно оперативно прокомментировал ситуацию журналистам владелец отеля «Токио Стар» Вадим Черный. Он, якобы, готов нести за случившееся ответственность, в случае, если будет установлена его вина. Что примечательно у всех отелей, которые принадлежат вышеуказанному владельцу, не самая лучшая репутация в городе.

Так, гостиница «Токио Стар» ранее неоднократно попадала в скандалы. Постояльцы отеля жаловались, что номера в гостинице часто используются представителями сферы интимных услуг. Лично наведавшись в 2015 году в отель, команда ток-шоу «Ревизор» убедилась, что уборка в номерах производится некачественно, постельное белье грязное. Сами номера удивили «ревизоров» чрезвычайно малой площадью — менее пяти квадратных метров». Стоит заметить, что в номерах не было окон.  

В ходе программы «Страсти по ревизору» инспекторы призвали руководство Одессы закрыть «Токио Стар».  Эксперты заявляли в один голос, что с точки зрения закона «Токио Стар» и не является отелем, поскольку не получал соответствующего свидетельства о «звездности» и о соответствии стандартам.

Тем временем на брифинге, посвященном трагедии, рассказали много интересного. Прокомментировали ситуацию директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук и заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины Павел Афанасьев.

Владимир Демчук сказал, что тушение пожара было осложнено быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон. В свою очередь, Павел Афанасьев отметил, что представитель ГСЧС не был допущен к проверке отеля, которая была запланирована на июль текущего года.

Также на инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. По словам главы украинского государства, виновные в пожаре в одесском отеле «Токио Стар» понесут наказание и что он лично проконтролирует эту ситуацию. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в свою очередь поручил «немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей, прежде всего гостиниц и санаториев».

«Будут отвечать не только непосредственные виновные в пожаре. Будет отвечать Вадим Черный, собственник так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости», - заявил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутатам-драчунам из Одессы принесли гроб под двери ОГА

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...