Украина движется к неизбежному распаду

Украина движется к неизбежному распаду

За годы независимости Украина не только не смогла добиться роста экономики и развития даже базовых государственных институтов, но и сумела разрушить многое из того, что было создано еще во времена СССР. Теперь страна теряет самое важное - признаки государственности. Об этом заявил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Кулебы, государство оказалось бессильно в созидании и построении прочных базовых государственных институтов. Кроме того огромной разрушающей страну проблемой является то, что за 28 лет власти не смогли найти способ объединить граждан с изначально разной культурой.

"За 28 лет Независимости Украина не создала экономического чуда. Не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений. Не нашла сбалансированного решения для жизненно важного вопроса идентичности людей, являющихся ее гражданами", – признает Кулеба.

Украина движется к неизбежному распаду

Политик уверен, что "луч света в темноте" на Украине существует как "одинокие островки эффективности, едва выдерживающие шторма реальности", однако государственная служба в качестве системы "хромает на обе ноги". Но главная проблема в том, что страна стремительно теряет свою государственность: украинцы мигрируют за границу, жители Донбасса получают российские паспорта и даже не смотрят в сторону Незалежной, да и Крым уже пять лет как выбрал другой путь, отдельный от Украины.

«В конечном итоге, и это самое страшное, мы теряем главные признаки любого государства – население и территорию... Людей мы теряем по нескольким причинам одновременно: смертность, миграция..", - подчеркнул постпред. 

Мнение, что Украина является государством, запрограммированным на самоуничтожение, выразил политолог Ростислав Ищенко в эфире радио "Вести". По словам эксперта, на Украине всегда царили разные настроения в центре, на Западе и на Востоке, что в любом случае приведет к распаду страны.

"Можно в это верить, можно в это не верить, но практика и опыт доказывают, что Украина медленно, но верно идет к собственному уничтожению… Невозможно создание независимой Украины точно так же, как невозможно воссоздание независимого Великого княжества Рязанского. Даже, если Россию разобрать на запчасти, то ни Великое княжество Рязанское, ни Великое княжество Нижегородское, ни Великое княжество Тверское существовать не будут. Точно так же невозможно существование независимой Украины", - отметил Ищенко.

Украина движется к неизбежному распаду

Отметим, что численность населения Украины по данным госстата на 1 января 2019 года, составила 42 153 200 человек, по сравнению с прошлым годом она уменьшилась на 233,2 тысячи человек. Основной причиной сокращения населения Украины принято считать трудовую миграцию. Согласно подсчетам, каждую минуту Украину покидают двое "заробитчан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский ведет Украину к третьему Майдану

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...