Эксперт заявил, что Зеленский потерял время для принятия решений по Донбассу

Эксперт заявил, что Зеленский потерял время для принятия решений по Донбассу

У главы украинского государства Владимира Зеленского практически не осталось времени для принятия радикальных решений по Донбассу, так как его рейтинг с каждым днем падает все больше. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.    

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, встреча в «нормандском формате», которую намерен провести президент Украины Владимир Зеленский, возможна не ранее сентября 2019 года, однако его рейтинг может настолько упасть, что у него уже не будет возможности пойти на радикальные шаги по решения конфликта с Донецкой и Луганской Народными Республиками.

Далее Руслан Бортник добавил, что уже осенью будут сформированы Верховная Рада и правительство, которые вновь совершат ритуальные шаги в части продления Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Он напомнил, что украинский парламент должен принять закон, который снова продлит действие минских договоренностей.

Эксперт заявил, что Зеленский потерял время для принятия решений по Донбассу

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики добавил, что большинство стран уже созрели к перезагрузке «украинского вопроса», однако все ждут того, как сложится ситуация в Киеве. Зеленский может потерять то влияние, которым он пользуется сейчас, и превратиться в заложника Верховной Рады, попав в ту же западню, как когда-то Порошенко, которого тоже одно время воспринимали в качестве миротворца, способного закончить войну в Донбассе.

«Рейтинг Зеленского сохранится до весны 2020 года, после чего ему трудно будет проводить какие-то радикальные решения», — подчеркнул эксперт.

В свою очередь экс-переговорщик трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный в интервью ВВС заявил, что не видел «дорожной карты» по урегулированию ситуации в Донбассе у команды президента Владимира Зеленского. Заметим, что ранее о существовании некого документа по Донбассу заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Эксперт заявил, что Зеленский потерял время для принятия решений по Донбассу

«Скажите мне, пожалуйста, а кто напишет этот документ?» - спросил политик.

Напомним, 13 августа Зеленский уволил Романа Бессмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Он связал увольнение со своей публичной позицией по гибели украинских военных под Павлополем и проведению парада на День независимости Укрианы.

Сам Бессмертный заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ, так же как и о назначении. В Офисе президента в ответ на запрос об увольнении Бессмертного заявили, что сейчас формируют наиболее эффективную команду под руководством бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко рассказал, какие территории может потерять Украина после Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...