Журавко рассказал, какие территории может потерять Украина после Донбасса

Журавко рассказал, какие территории может потерять Украина после Донбасса

Бывший народный депутат и глава Центра исследований политических ценностей Александр Доний выступил с инициативой, что Украина должна вывезти своих граждан с территории ДНР и ЛНР, а также предоставить им жилье. По его мнению, Киеву не стоит бороться за квадратные метры в Донбассе, а, прежде всего, за людей, там проживающих. Политик также уточнил, что подобная практика уже имела место в Германии и Израиле.

Он считает, что Украина уже растратила западные средства, которые выделялись на эти цели, и фактически саботировала данную идею. Доний придерживается мнения, что все, кто захочет остаться под юрисдикцией ДНР и ЛНР, могут это сделать, а остальных необходимо вывезти на территорию Украины. «Далее должна быть возведена жесткая «стена» без всякой экономической поддержки террористических режимов».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Новой инициативой Киева стала стена между Украиной и Донбассом

Алексей Журавко – депутат Верховной рады V-VI созывов, прокомментировал идею Дония и заявил, что обнесение региона глухой стеной и вывоз граждан – невыполнимые задачи.

«Все больше убеждаюсь, что людям, которые сидят в Киеве и пытаются что-то решать, уже даже психиатры не помогут. Есть же Минские соглашения, которые Украина подписывала. В них сказано, что нужно сделать, чтобы разрешился конфликт в Донбассе. Но этот Доний и прочие, видимо, не умеют читать, а потому разрождаются такими абсурдными идеями», - сообщил Журавко в беседе с "Федеральным агентством новостей".

Журавко также отметил, что украинские власти не выполняют своих обещаний, и денег на переселение жителей Донбасса у них нет. Кроме того, он считает, что в ближайшем будущем Донецк и Луганск сможет договориться о присоединении к России, а за ними последуют и другие украинские регионы.

«Потом и Херсон, и Одесса, и Николаев, и Запорожье, и другие регионы выйдут из состава Украины, в которой жить просто нельзя. Даже Киев выйдет», — подчеркнул политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского предложили построить стену между Украиной и ЛДНР

В социальных сетях же пишут, что инициатива Александра Дония абсурдна и не имеет никакого смысла, так как стена и вывоз граждан с территории ДНР и ЛНР никак не помогут разрешить имеющиеся конфликты. Глупый и дурак - это самые мягкие эпитеты, которые выбрали пользователи соцсетей, для характеристики Дония.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...