Депутатам-драчунам из Одессы принесли гроб под двери ОГА

Депутатам-драчунам из Одессы принесли гроб под двери ОГА

На очередном заседании Одесского областного совета на повестку дня вынесли вопрос переизбрания председателя на место Анатолия Урбанского, который стал народным депутатом. Однако вместо голосования внутри началась потасовка, которая переросла в драку между представителями власти. Не обошлось и без стандартных оскорблений.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Драка началась, когда депутат и заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Свичинский обвинил коллег из фракции БСС «Оппоблок» чуть ли не в заговоре. Следом он призвал заблокировать трибуну. Поддержкой Свичинского выступили народные избранники из «Нашего края». В результате драки оказался сломан микрофон, а у Анатолия Урбанского отняли карту депутата. Позже в зал вошла полиция, и в заседании был объявлен перерыв.

В то же время, возле здания областного совета проходили две акции. Участники первой акции принесли к главному входу гроб с погребальными венками, на которых были написаны названия трасс: «Одесса-Николаев», «Одесса-Киев» и другие. Люди выразили протест против коррупции в органах Укртрансбезопасности, чьи сотрудники пропускают разрушающие автодороги фуры с перегрузом.  

Во время драки депутатов активисты принесли им гроб под двери

Вторая акция оказалась более многочисленной. Люди выступали против возможного избрания председателем облсовета «оппоплатформовца» Виталия Саутенкова и увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Среди активистов были деятели культуры, журналисты, члены патриотических, природозащитных и других организаций. Они напоминали общественности о якобы пророссийских взглядах Саутенкова и заслугах Ройтбурда.   

Во время драки депутатов активисты принесли им гроб под двери

Фото: Думская.net

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...