Украине нужно срочно подписывать транзитный договор с Россией, а не надеяться на план «Б»

Украине нужно срочно подписывать транзитный договор с Россией, а не надеяться на план «Б»

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский прокомментировал последние актуальные для страны вопросы. В эфире "112 Украина" обсуждалась ситуация на месте проведения спецоперации СБУ, ГПУ и НАБУ, обсуждение дела Грымчака, вопрос транзита газа, а также тарифы на газ на ЖКХ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Переговоры с Россией о транзите газа возобновятся после формирования нового правительства, говорит эксперт. Будущий министр энергетики должен договориться о подписании нового контракта или о продолжении действующего. В случае, если ни один из предложенных вариантов не осуществится, Украина может использовать план «Б», хотя вряд ли это поможет.

Валентин Землянский считает, что контракт подписывать необходимо, а господин Данилюк в своем обращении про дополнительный план неверно расставил приоритеты. Эксперт обращает внимание, что главным приоритетом должны быть технические моменты, ведь украинские граждане рискуют остаться без газа зимой и только после решения этого вопроса нужно думать о выручке с транзита в три миллиарда долларов.  

«О плане «Б» вообще речи быть не может, мы говорим о подписании транзитного контракта. Вопрос только в том, на каких условиях его надо обсудить. Тут мы вступаем в полное поле неопределенности», - прокомментировал эксперт.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...