Словацкая турфирма повезет граждан ЕС в российский Крым

Словацкая турфирма повезет граждан ЕС в российский Крым

В одной из стран ЕС появится туристическая фирма, которая будет организовывать поездки граждан стран Евросоюза в российский Крым. Об этом заявил депутат Национального парламента Словакии Петер Марчек, сообщают "Известия".

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Отмечается, что народный избранник Словакии несколько дней провел на территории российского полуострова вместе с представителями туристической индустрии государства, чтобы ускорить процесс запуска проекта. При этом, как сообщил Марчек, граждане ЕС уже в скором времени смогут воспользоваться туристическими услугами для поездки в Республику Крым. Политик подчеркнул, что теоретическая возможность посетить полуостров у жителей Евросоюза есть и сейчас, однако многие отказываются от самостоятельных поездок, так как остерегаются возможных сложностей.

"Поэтому наша задача — максимально облегчить европейцам путешествие в Крым. Я уверен, что реализуемый проект будет пользоваться спросом... Несколько дней назад я был на полуострове вместе с представителями словацкой туриндустрии, которых удивил регион. Туристов здесь ждут не только солнечные пляжи и прекрасные горы, но и много исторических достопримечательностей. Достаточно вспомнить «Ласточкино гнездо», Ливадийский или Массандровский дворцы", - рассказал Марчек.

Словацкая турфирма повезет граждан ЕС в российский Крым

По словам парламентария, турфирмы также заинтересованы в создании "комбинированных туров", то есть таких, в рамках которых иностранцы смогут посетить не только Крым, но и, к примеру, Москву и северную столицу России - Санкт-Петербург, а возможно, и другие города. Над проектом сейчас плотно работают юристы, дабы избежать проблем с европейскими властями, которые вводили антироссийские санкции с 2014 года. Как отметил Марчек, формулировки о запрете на туруслуги в Крыму достаточно расплывчатые, а значит "лазейку", которая позволит людям посещать Крым законно, найти все-таки можно.

"Мы осознаём, что в списке ограничений упомянут запрет на оказание туристических услуг в Крыму и Севастополе. Тем не менее какие-либо более точные формулировки фактически отсутствуют. С уверенностью могу сказать, что деятельность компании ни в коем случае не будет нарушать законодательство. Не хотелось бы сейчас раскрывать все подробности, чтобы не создать дополнительные трудности. Но могу сказать, что мы планируем плотно сотрудничать с российской стороной, чтобы избежать каких-либо жалоб", - отметил депутат.

Словацкая турфирма повезет граждан ЕС в российский Крым

В то же время член Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Янис Кузинс рассказал, что существует множество вариантов, как обойти запреты, связанные с антироссийскими санкциями. Эксперт добавил, что ими массово пользуются европейские бизнесмены и инвесторы. Более того, поездки в Крым для европейцев не запрещены, а лишь "не рекомендованы". И только в связи с тем, что после посещения российского полуострова Украина может запретить въезд на свою территорию.

"Запрета на приезд в Крым со стороны Европейского союза как такого не существует. Есть рекомендации, что регион не стоит посещать, поскольку визит на полуостров может стать причиной для запрета въезда на Украину, — пояснил эксперт. — Что касается деятельности турфирм, то за бронирование отелей и остальные вопросы, связанные уже с непосредственным нахождением иностранцев в Крыму, может отвечать партнерская компания, которая будет зарегистрирована в России. Кроме того, поездки можно оформлять как рабочие визиты", - подчеркнул Кузинс.

В Словакии уверены, что люди, которые решат посетить Крым, останутся довольны поездкой. Более того, это позволит европейцам увидеть, как выглядит полуостров на самом деле: без людей с автоматами, без притеснения национальных меньшинств и каких-либо репрессий. Ведь жителям Европы постоянно пытаются показать обратную, неверную картину жизни на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, кто стоит за водной блокадой Крыма

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...