Крым четко ответил на популистское заявление Киева

Крым четко ответил на популистское заявление Киева

Актом популизма и бессмыслицей назвали в Крыму новую стратегию Киева по возвращению полуострова. Ситуацию прокомментировал вице-спикер республиканского парламента Владимир Бобков.

Политик рассказал, что «каждое подобное заявление является исключительно популистским актом». По его словам, складывающаяся ситуация вызывает иронию. Также он посоветовал украинским политикам не стратегии писать, а показать, что Украина действительно готова прекратить огонь в зоне разграничения с ДНР и ЛНР, а также показать состоятельность в выстраивании цивилизованных отношений с российским Крымом, пишут РИА Новости,

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Ранее замглавы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что «с целью восстановления мира и законности в Крыму и Донбассе» будет подготовлена концепция переходного правосудия. Он сообщил об этом в Facebook 15 августа:

«Среди основных идей – необходимость разработки стратегии реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который регулярно пересматривается».

Также президент Украины Владимир Зеленский не раз озвучивал намерение «вернуть» Крым. «Я точно знаю, что настанет день, когда Крым обязательно возвратится в состав Украины и разъединенные крымско-татарские семьи соберутся за одним столом», - заявил президент.

В Крыму прокомментировали популистское заявление Киева

Несмотря на это, 8 августа депутат Верховной Рады Олег Волошин заявил, что вопрос украинского Крыма закрыт. По его мнению, уже ни российская власть, ни жители республики не позволят Крыму вернуться в состав Украины.

«Когда этот вопрос поднимаешь в общении с любыми, американцами даже, они все там: «Ребята, вы же понимаете, что все. Ну что мы теперь ядерную войну развяжем!?» - отметил Волошин.

Также Волошин задался вопросом о развитии событий, если украинские власти направят военных на «освобождение» полуострова. По его словам, они решают конфликт в Донбассе, а если вооруженные силы Украины пойдут на Крым, то у населения назреет вопрос: «Что ж мы тогда Донбасс не освободили?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян рассказал о возможном распаде Украины и отделении недовольных областей

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...