Команда Порошенко готовит новый Майдан, который перерастет в революцию

Команда Порошенко готовит новый Майдан, который перерастет в революцию

Команда пятого украинского президента Петра Порошенко готовится устроить государственный переворот, используя силы украинских радикалов и помощь "западных партнеров". Действующему президенту страны Владимиру Зеленскому не стоит игнорировать тревожные звоночки, уверяет украинский политический эксперт Александр Семченко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Семченко уверен, что команда Порошенко никуда не делась, а его люди все-таки прошли в Верховную Раду Украины, правда, по спискам обновленной партии политика "Европейская солидарность". Среди них есть и Ирина Фриз, которую журналисты давно тесно связывают с Порошенко в своих материалах. При Гройсмане она занимала должность главы Министерства по делам ветеранов, которым так гордился Порошенко. Семченко подчеркивает, что в словах Фриз, которые она произносит с экранов телевизоров, есть реальный призыв к государственному перевороту.

«Вот я реально слышу и вижу в словах Ирины Фриз подготовку к государственному перевороту. Она уже начинает легитимизировать этот государственный переворот. Владимиру Зеленскому нужно действовать незамедлительно и действовать жестко», - отметил эксперт.

Семченко подчеркнул, что подобные речи звучат не только из уст Фриз, но и от других сторонников Порошенко. Эксперт отмечает, что команда бывшего украинского лидера прекрасно осознает, что шансов захватить власть демократическим путем у нее нет, поэтому уже заявляют о поддержке со стороны радикалов.

«Прямым текстом говорят, что мы будем использовать радикалов для того, чтобы давить на власть. Возможно, мы эту власть при помощи радикалов поменяем. И эту власть, уже новую, полученную в результате государственного переворота, мы легитимизируем, закрыв границы, используя те связи, которые у нас уже наработаны», — сказал Семченко.

Кроме того, говорит эксперт, Фриз в своем интервью говорила о привлечении "западных партнеров" для того, чтобы они оказывали влияние на людей, которые ответственны за формирование государственной политики на Украине. Семченко констатировал, что действующему украинскому лидеру Владимиру Зеленскому нужно быть начеку, а лучше - уже начинать предпринимать какие-либо действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко придумал хитрый план, как избежать тюрьмы

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...