Бойцов ВСУ повергли в шок модульные домики Зеленского за полмиллиона гривен

Бойцов ВСУ повергли в шок модульные домики Зеленского за полмиллиона гривен

Военнослужащие ВСУ остались недовольны модульными домиками, которые были презентованы Минобороны Украины президенту Владимиру Зеленскому, после чего были отправлены на линию фронта. Об этом сообщает Информационное агенство Минобороны «Армия Inform».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Бойцы Вооруженных сил Украины поделились своими впечатлениями от разработки Министерства обороны, которая должна была заменить военным блиндажи. Солдаты констатировали, что домики действительно удобнее блиндажей, однако даже их установка никак не соотносится с расположением на передовой.

«Вот смотрите, привезли нам эти домики еще с самого утра. Приехал огромный трейлер, кран со стрелой, бульдозер, экскаватор. Работы по установке закончили только под вечер. Грохот стоял хороший весь день… Хорошо, что у нас перемирие сейчас. А если бы нет? От наших позиций до вражеских от 400 до 1200 метров. Из СПГ достают, из ДШК достают, даже из ПКМа достают. Как думаете, дал бы враг нам их установить? Может, и дал бы, чтобы потом ночью всех накрыть. Они видели, где работала техника. На передовой скрыто сделать все работы просто невозможно», - отметил один из бойцов.

Бойцов ВСУ повергли в шок модульные домики Зеленского за полмиллиона гривен

Военные также подчеркнули, что домики являются легкой мишенью для врага, так как не выдержат и пары ударов по ним. В этом плане ВСУ предпочитают блиндажи, которые могут спасти жизнь, если вовремя в них спрятаться.

«Для этого домика много не надо. Хватит несколько попаданий. Следствие – работа зря и потраченные средства. Главная задача командиров – сохранить жизнь личному составу. Поэтому закапываемся как можно глубже. Домик тоже закопали. Благодаря отсутствию санузла и коммуникаций, удалось опустить его глубоко под землю. Сделали перекрытия из мощных бревен в три наката, все как положено», - говорит командир роты.

Отмечается, что в домиках, которые закапываются в землю, есть пластиковые окна. Украинские военные не совсем понимают, зачем они в принципе нужны – красивых видов в земле ждать не приходится, да и перспектива «искупаться» в осколках не радует. Кроме того, в модулях нет запасного выхода. Однако есть и вторая версия «домиков для защитников» - она рассчитана на проживание четырех бойцов. К нему у военных тоже серьезный вопрос: чем обусловлена цена одного модуля в 500 тысяч гривен? И это при том, что из-за технического оснащения, в том числе санузла, его нельзя закопать в землю, а это значит, что он более уязвим.

Бойцов ВСУ повергли в шок модульные домики Зеленского за полмиллиона гривен

«Попадание снаряда – и домика просто не станет. Думаю, ставить их надо подальше от передовой, где риски прилетов минимальны. Если начнется артобстрел, сюда никто не побежит прятаться. Одно попадание – и его просто не станет. Лучше в блиндаж», – рассказывают бойцы.

Отметим, что в конце мая Владимир Зеленский, будучи уже в должности президента, посетил позиции украинских военных в станице Луганской. Украинский лидер проверил условия в блиндажах военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко обвинил команду Зеленского в уничтожении украинской армии

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...