Джо Байден наобещал Украине с три короба, если победит в выборах президента США

Джо Байден наобещал Украине с три короба, если победит в выборах президента США

Джо Байден, кандидат на пост президента США от Демократической партии в случае своей победы готов сделать Украину приоритетом международной политики. В его планах - работать над увеличением прямых инвестиций со стороны Запада, а также поддерживать энергетическую независимость Украины от России в случае завершения работ над «Северным потоком – 2» в этом году, пишет «Голос Америки».

Он акцентировал внимание, что украинские власти могут рассчитывать на поддержку американской стороны лишь при условии антикоррупционных реформ  включающих назначение независимых антикоррупционных прокуроров и судов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защититься. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена», - сообщил Джо Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересы Зеленского в США тайно от президента Украины лоббирует американский адвокат

Украина станет приоритетом международной политики

В эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» обсудили будущие планы кандидата в американские президенты. Экспертом со стороны США выступил журналист Майкл Васюра. В процессе дискуссии он вспомнил слов Збигнева Бжезинского, о том, что Россия с Украиной – империя, а Россия без Украины – страна. Также он отметил, что в интересах США помогать Украине, так как до прихода Трампа Америка всегда была на стороне тех стран, которые стремились к демократии. И несмотря на большое расстояние между странами, Украина – ближайшая соседка американских союзников. 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...