Спасенные пассажиры рейса Москва-Симферополь рассказали о жесткой экстренной посадке

Спасенные пассажиры рейса Москва-Симферополь рассказали о жесткой экстренной посадке

Утром 15 августа пассажирский лайнер Airbus A321 «Уральских авиалиний», направляющийся в Симферополь из Москвы, совершил экстренную посадку в районе аэропорта Жуковский. По данным авиакомпании, на борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. По данным Минздрава, травмы получили 23 человека, в их числе пятеро детей. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

В Росавиации подтвердили, что виновниками аварии стала стая чаек, которая попала вначале в один, а затем и в другой двигатели лайнера. Известно, что самолет совершил посадку с убранными шасси, и пассажиров эвакуировали из салона по надувным трапам.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Спасенные пассажиры рейса Москва-Симферополь рассказали о жесткой экстренной посадке

В пресс-службе аэропорта сообщили, что пассажиры доставлены в аэропорт и с ними работают психологи МЧС. Когда станет известно, что со всеми все в порядке, авиакомпания будет решать вопрос о возврате средств за билеты или о предоставлении новых билетов.

«Бортпроводники быстро отреагировали, помогали всем выбраться из самолета, давки не было. Были один-два человека, которые хотели забрать сумки, но они быстро сообразили, что так делать не надо. Давки не было. Не было запаха гари в самолете, да, трясло. Дым был в самом конце, когда двери уже открыли. Нас тряхануло, конечно, у кого-то есть повреждения и ушибы, кто не успел сгруппироваться. Но все живы! Пилоты просто гении! Эвакуация на высшем уровне, скорые и МЧС сразу отреагировали. И это один из немногих случаев, когда пассажиры были просто молодцы, все помогали друг другу», - прокомментировала одна из пассажирок Airbus A321.

Также один из туристов написал в своем Twitter-аккаунте слова благодарности и опубликовал фотографию: "Нас эвакуируют, ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали это хорошо, но я не силен в терминологии, мне приятны слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо"

 Ольга Шаврова, еще одна пассажирка воздушного судна, поблагодарила экипаж за свой второй день рождения в социальных сетях:

Спасённые пассажиры рейса «Москва-Симферополь» благодарят экипаж

Свою благодарность экипажу за спасённые жизни выразил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Героический экипаж рейса «Уральских авиалиний»: КВС — Дамир Юсупов Второй пилот — Георгий Мурзин Старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий Бортпроводник — Надежда Вершинина Бортпроводник — Дмитрий Гончаренко Бортпроводник — Алия Слякаева Бортпроводник — Яна Ягодина ⠀ Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам. Компания «Уральские авиалинии» еще раз доказала, что не зря считается одной из самых безопасных в мире. Там тратят много сил и средств на подготовку сотрудников. И, как видите, это приносит бесценные плоды — спасенные человеческие жизни.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Видео по теме:

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...