Украина похвасталась ремонтом старых танков

Украина похвасталась ремонтом старых танков

На государственном «Харьковском бронетанковом заводе» завершили ремонт 10 танков модели Т-64БВ, которые теперь готовятся к отправке Вооруженным силам Украины. Об этом сообщает портал Харьковской областной госадминистрации.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В сообщении сказано, что машины прибыли на ремонт из Донбасса, причем еще весной. Как отметили в Информационном агентстве Минобороны Украины, состояние у боевых машин было весьма плачевным.

«Еще весной текущего года эти боевые машины прибыли из района проведения боевых действий на Донбассе в достаточно плохом состоянии. В течение нескольких месяцев специалисты предприятия выполнили значительный объем работ: восстановили работу почти всех систем и агрегатов, заменили неисправные приборы, проверили работу вооружения, а также установили современные средства связи, аппаратуру спутниковой навигации и даже камеры заднего вида», – отметили в Информационном агентстве Минобороны.

Украина похвасталась ремонтом старых танков

Директор предприятия, которое занималось ремонтом машин, рассказал, что «Харьковский бронетанковый завод» является единственным на Украине предприятием, которое проводит настолько серьезный ремонт военной техники. По словам Вячеслава Стрельца, с 2014 года завод привел в нормальное состояние суммарно порядка 230 танков типа Т-64 различных модификаций и Т-80.

«Танки стали более эффективными в эксплуатации. При этом «восьмидесятки» в нашей стране так глубоко ремонтируются только на нашем предприятии», - сказал Стрелец.

Отметим, что ранее на «Харьковском бронетанковом заводе» производились танки, в частности именитой модели «Оплот» - модернизированной версии советского Т-80. Однако за годы разрушающей страну политики, которая характеризуется бесхозяйственностью, повсеместной коррупцией и развязанной в Донбассе войной, государство остановило производство подобной техники. Кроме того, изготовление «с нуля» танка обходится намного дороже и происходит дольше, чем какая-никакая реконструкция. Поэтому на Украине продолжают разбирать старые танки в надежде на то, что они смогут заменить дорогостоящие  машины нового поколения, отправляют их в Донбасс, после чего снова занимаются ремонтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и Гонтарева украли несколько миллиардов гривен у украинской армии

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...