Стало известно, кто стоит за водной блокадой Крыма

Стало известно, кто стоит за водной блокадой Крыма

Идея и окончательное решение устроить Республике Крым водную блокаду принадлежала не Киеву, а США. Такое мнение выразил глава крымского полуострова Сергей Аксенов, опубликовав соответствующий пост в Faceboоk.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Аксенов отметил, что в последние дни звучало много заявлений от украинских политиков о том, что Украина не пустит воду из Днепра в Крым. По словам главы полуострова, политика новой украинской власти в этом плане мало отличается от политики предшественников: они также считают перекрытие Северо-Крымского канала "правильной и правомерной стратегией". Однако такая позиция выглядит как минимум странно, учитывая то, что Украина больше Крыма страдает от этой водной блокады. Кроме того, Аксенов указал на то, что решение Киева можно назвать государственным терроризмом.

"Водная блокада не принесла тех результатов, на которые рассчитывал Киев. Дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд нет, экономика полуострова развивается, турпоток растет, сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям. Но это не отменяет того несомненного факта, что попытка лишить более двух миллионов человек пресной воды является по сути формой государственного терроризма", - написал глава Республики Крым.

Также Аксенов отметил, что украинская власть хоть и сменилась, но подходы и методы у нее остались теми же. Причина тому, уверен политик, в том, что какая бы власть ни пришла на Украину, она все равно будет подчиняться кураторам из США.

"Политика Украины определяется не в Киеве, а в Вашингтоне и других западных столицах. Водная Блокада Крыма – часть антироссийской стратегии Запада. Поэтому вне зависимости от рассуждений украинских чиновников ключевые решения о прекращении или продолжении блокады будут приниматься далеко от берегов Днепра", - написал Аксенов.

Добавим, что ситуацию с водной блокадой Крыма в эфире программы "60 минут" прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский. Он заявил, что если Россия захочет, то найдет способ снабдить российский полуостров водой из Днепра, однако в этом случае Украину ожидает глобальная засуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Идею Украины о «морской блокаде» в Крыму назвали признаком сумасшествия

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...