Порошенко обвинил команду Зеленского в уничтожении украинской армии

Порошенко обвинил команду Зеленского в уничтожении украинской армии

Партия «Слуга народа» хочет «выстрелить в спину» украинской армии, так как собираются сократить Комитет по делам ветеранов. Такое заявление сделал пятый украинский президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, инициатива партии «Слуга народа» сократить Комитет по делам ветеранов полностью нарушает заданную пятым президентом политику касательно украинских военнослужащих и не только. Бывший президент страны назвал сокращение комитета «еще одним выстрелом в спину армии».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Сокращение комитета по делам ветеранов — это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики относительно защитников — социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников революции Достоинства», - написал Порошенко.

Политик опасается, что вслед за Комитетом может последовать сокращение и Министерства по делам ветеранов. Порошенко написал, что такое ведомство есть у каждой воюющей страны, и перечислил девять государств, включая США, в которых оно существует. Бывший украинский лидер подчеркнул, что Министерство по делам ветеранов надо обязательно сохранить, так как его уже поддержали «страны-партнеры» Украины.

«Надеюсь, что сегодня у новоизбранных депутатов хватит здравого смысла принять правильное политическое решение», - закончил Порошенко.

Однако 14 августа Кабинет министров Украины анонсировал создание Единого государственного реестра ветеранов войны. Его созданием поручили заняться Министерству по вопросам ветеранов.Там укажут информацию об участниках боевых действий, участниках войны, людях с инвалидностью, полученной в результате войны. Также в реестр попадут участники «Майдана» и те, кто имеют заслуги перед Украиной. Закон о его создании подписывал еще сам Порошенко будучи в должности президента.

Отметим, что громкие заявления Порошенко о предательстве армии смотрятся весьма странно на фоне ряда уголовных дел, которые были заведены на политика после его ухода с должности президента. Одно из «самых перспективных», как говорят юристы, дел, касается кражи Порошенко миллиардов гривен у «Укроборонпрома» с последующим выведением средств в офшоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко заявила, что Порошенко уничтожил армию Украины

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...