Украинские военные попытались взять донецкий аэропорт

Донецк, 10 ноября.

Командир отряда ополченцев Гиви рассказал об очередной атаке украинских военных на аэропорт на протяжении всего дня 9 ноября.

Ополченец заявил, что утром былао чередная попытка прорыва, при которой силовики использовали "Супермаз", "УАЗик", три танка, два БМП и один БТР. В результате обратно ушли только два танка и еще один, который дымил.

Однако, по данным разведки, ближе к Пескам танк уже горел, его пытались тушить. Бойцы ДНР открыли ответный огонь из имеющейся артиллерии по атакующим силам противника и подавили несколько минометных расчетов. Кроме того, сообщает командир батальона ополчения, была предотвращена попытка развернуть артиллерийскую батарею в непосредственной близости от аэропорта.

"Ответка пошла с очень дальнего расстояния из артиллерии, которая бьет до 37 км. В данный момент мы таким вооружением не владеем", - рассказал ополченец.

Несмотря на серьезный утренний обстрел, за прошедшие сутки подразделения ДНР в аэропорту не понесли больших потерь. Тяжелое ранение получил один ополченец, еще несколько человек легко ранены, сообщают в штабе ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Авдеевский коксохимический завод Рината Ахметова попал под мощный минометный обстрел. Ранены сотрудники предприятия. Инфраструктуре предприятия нанесены серьезные повреждения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating