Савченко заявила, что Порошенко уничтожил армию Украины

Савченко заявила, что Порошенко уничтожил армию Украины

Бывший президент Петр Порошенко полностью уничтожил Вооруженные силы Украины: у армии больше нет флота, авиации и противовоздушной обороны. Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказала бывшая наводчица батальона «Айдар», экс-депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Савченко, на сегодняшний день (после того, как Савченко набрала всего восемь голосов на избирательном участке в Зайцево) она не собирается находиться в политике. Кроме того, как рассказала наводчица, она может вернуться в Верховную Раду Украины, если стране будет угрожать опасность.

Также Савченко ответила на вопрос, собирается ли она вновь вступить в ряды Вооруженных сил Украины и продолжить воевать против Донецкой и Луганской Народных Республик. Наводчица заявила, что не собирается, так как с 2014 года ВСУ больше нет. По мнению Савченко, уничтожил Вооруженные силы Украины бывший президент страны Петр Порошенко. Помимо этого, как добавила бывший народный депутат, страна до Майдана имела свою армию, несмотря на все заявления бывших киевских властей о том, что ВСУ уничтожил беглый президент Виктор Янукович.

«Вооруженных сил больше нет. Порошенко уничтожил армию полностью. Сколько бы он ни говорил, что ее в 14-м году не было. Но в 14-м году она еще была в классическом ее понимании. Сейчас армию как-то одели, как-то покормили, дали не самую качественную технику, но при этом абсолютно разрушили ее структур», - заявила Савченко.

На видео на 10:42 сек.

Далее она рассказала, что сегодня Вооруженные силы Украины существуют по уставу Советского Союза, но солдат обучают инструкторы Североатлантического альянса (НАТО). Такая стратегия нынешних киевских властей ни к чему хорошему украинскую армию не приведет. Савченко заявила и о том, то ВСУ превратились в гастарбайтерство, так как уже практически каждый солдат армии Украины хочет служить в войсках НАТО, так как там больше платят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик опубликовал секретные документы о разложении ВСУ

В конце концов, заявила бывшая наводчица батальона «Айдар», у страны больше нет Военно-морских сил (нет нормальных кораблей), нет Военно-воздушных сил (практически нет авиации), а также войск противовоздушной обороны. Это все делает из разрозненных формирований Вооруженные силы. Но при Петре Порошенко украинская армия превратилась в отдельные вооруженные батальоны.   

«Мы потеряли идеологическую составляющую, для чего нам армия. И, в конце концов, потеряли понятие, что армия у государства есть только тогда, когда есть флот, авиация и ПВО. У нас нет ни флота, ни авиации, ни ПВО. Все, это не армия, это военизированные подразделения. Силы спецопераций, всякие диверсионные группы – это все инструменты для ведения гибридной войны. Это не армия для государства», – резюмировала она.

Савченко заявила, что Порошенко уничтожил армию Украины

Заметим, президента Украины Владимира Зеленского просят лишить Надежду Савченко звания «Герой Украины». Соответствующая петиция размещена на официальном сайте главы государства и уже стремительно собирает подписи.

Так, сейчас петиция собрала уже свыше 18 тысяч подписей. Для рассмотрения президентом необходимо, чтобы инициативу поддержали не менее 25 тысяч человек. Автор инициативы — Александр Коваленко. Он призывает лишить Надежду Савченко звания «Герой Украины» в связи с «систематической и явной антиукраинской деятельностью на пользу России». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ раскрыли правду о гибели военного украинского морпеха в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...