Украинского журналиста пристыдили из-за слов, что в Грузии должны ненавидеть русских

Украинского журналиста пристыдили из-за слов, что в Грузии должны ненавидеть русских

Выводами глупого человека назвали слова украинского журналиста Кирилла Сазонова о том, что в Грузии якобы «несправедливо» хорошо относятся к россиянам. Вернуть из «русофобских» грез на землю посетившего Грузию корреспондента попытался экс-депутат Верховной Hады Алексей Журавко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Сазонов, побывав в Грузии, был очень удивлен хорошим отношением к россиянам. Мыслями о том, что в Грузии больно хорошо относятся к россиянам, то есть не нападают на них на улицах того же Батуми, журналист поделился на своей странице в Facebook.

«Отношение к русским лояльное. Я не могу понять — почему?! Как мне заявил таксист: «Зря Михаил Саакашвили начал войну… Восьмого числа, в годовщину начала войны, русские приезжают на пляж, их кормят в кафе и никто не гоняет. Как? Честно, для меня это необъяснимый феномен», — написал Сазонов.

Украинского журналиста пристыдили из-за слов о том, что в Грузии должны ненавидеть русских

«Необъяснимый феномен» в той же Украине объяснили глупостью журналиста, так как грузинский и русский народ связывает долгая история, в которой люди из обоих государств сотрудничали, женились между собой и даже воевали бок о бок в Великой Отечественной войне. Такое мнение, комментируя высказывания Сазонова, выразил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко в интервью «Федеральному агентству новостей».

«Большая часть населения Грузии относится к гражданам России с уважением, с почтением, так как это связано с многовековой историей. Самое последнее — это Великая Отечественная война, когда грузины, русские и украинцы вместе громили фашистов. Даже семейные узы переплетены у русских с грузинами. Много семей есть, когда жена у русского грузинка и наоборот. Грузины имеют бизнес в России и работают там. Русские тоже работают и имеют бизнес в Грузии. А самое главное — нас всех объединяет вера. Вот в этом положительный корень, который нужно всем народам использовать для того, чтобы между славянами был мир, и мы в трудную минуту могли объединиться», - сказал Журавко.

Украинского журналиста пристыдили из-за слов о том, что в Грузии должны ненавидеть русских

К слову, большинство жителей Грузии понимают, что войну в 2008 году инициировал именно Михаил Саакашвили. Экс-нардеп подчеркнул, что именно этот человек развязал вооруженный конфликт, рассорив два народа.

«Это та же идентичная ситуация, которая произошла на Украине, когда украинец украинца бьет. Но тем не менее, в Грузии и на Украине существует меньшая часть дураков. В этих странах власти им впихивали вранье. На самом деле наши народы поссорили американские и европейские грантоеды. Они же сейчас работают и в России. Вот этого надо бояться. А нам, народам, нужно объединяться. А таких дураков, как этот украинский журналист, необходимо изолировать от общества. Вот именно эти негодяи и разрушают наши дружеские и многовековые человеческие отношения», - отметил политик.

Напомним, что в августе 2008 года власти Грузии обстреляли из ГРАДов российских миротворцев и Южную Осетию, куда вторглись грузинские войска, разрушив часть Цхинвала. Тогда Россия приняла решение защитить жителей республики, за 5 дней вытеснив грузинские войска, после чего была признана независимость Южной Осетии и Абхазии. Отметим, что в июле 2019 года в Тбилиси начались массовые антиправительственные и «русофобские» протесты, после которых президент РФ Владимир Путин принял решение отменить авиасообщение с Грузией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грузия потеряла десятки миллионов долларов из-за «русофобских выходок»

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...