Донбасс возложил вину за теракты в Шахтерске на президента Зеленского

Донбасс возложил вину за теракты в Шахтерске на президента Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский является главнокомандующим Вооруженных сил, поэтому несет ответственность за все действия киевских силовик против мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Такое мнение высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, комментируя подрывы опор четырех линий электропередач вблизи населенного пункта Шахтерск.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его мнению, слова украинского лидера о мире в Донбассе особенно противоречивы на фоне усиливающейся с каждым днем агрессии со стороны киевских силовиков не только на линии соприкосновения, но и глубоко в тылу Донецкой и Луганской Народных Республик. По словам Муратова, мировая общественность должна заставить Киев выполнять условия перемирия и прекратить агрессию в отношении жителей Донбасса.

«Владимир Зеленский как главнокомандующий несет всю ответственность за действия военных и спецслужб, из-за которых страдают мирные жители, гражданские объекты Донецкой Народной Республики», – рассказал он.

Донбасс возложил вину за теракты в Шахтерске на президента Зеленского

В свою очередь террористический акт против мирных жителей Донбасса также прокомментировала министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель республики в Контактной группе Наталья Никонорова. По ее словам, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нарушать согласованный в Минске режим перемирия, целенаправленно разрушая гражданскую инфраструктуру Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ раскрыли правду о гибели военного украинского морпеха в Донбассе

Глава Министерства иностранных дел ДНР добавила, что подрыв четырех высоковольтных опор ЛЭП в Шахтерске, массированные обстрелы ДНР, совершенные на фоне заявлений представителей Украины в политической группе о необходимости мира в Донбассе — откровенный саботаж мирного плана урегулирования конфликта со стороны Киева. По словам Никоноровой, складывается ощущение, что украинская сторона пользуется перерывом в переговорном процессе для эскалации конфликта в Донбассе. Однако, отметила она, подобный подход не только ставит под вопрос дальнейшее мирное урегулирование, но и угрожает жизни и здоровью ни в чем не повинных жителей по обе стороны от линии соприкосновения.

Донбасс возложил вину за теракты в Шахтерске на президента Зеленского

«Если украинские власти считают, что смогут избежать ответственности за эти действия, то они ошибаются. Мы фиксируем все факты нарушений режима перемирия, и на следующем заседании в Минске намерены потребовать от украинской стороны провести разбирательство с целью поиска и наказания всех виновных в совершении данных провокаций», — резюмировала она.

Напомним, в Шахтерске в результате диверсии были подорваны четыре высоковольтные опоры линий электропередачи. Как заявили в Министерстве государственной безопасности Донецкой Народной Республики, подозреваемый задержан сотрудниками ведомства. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...