ВСУ раскрыли правду о гибели военного украинского морпеха в Донбассе

ВСУ раскрыли правду о гибели военного украинского морпеха в Донбассе

Сержант Дмитрий Дашковец, который умер в больнице имени Мечникова в Днепропетровске, получил ранения не в бою с ополченцами Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в 36-й отдельной бригаде морской пехоты Вооруженных сил Украины имени контр-адмирала Михаила Белинского.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так уж сложилось, что командование Операцией объединенных сил в Донбассе постоянно выдает небоевые потери солдат ВСУ за боевые. Исключением не стал и случай, который произошел 9 августа в районе населенного пункта Широкино – одной из самых горячих боевых точек в гражданском конфликте в Донбассе. Украинские СМИ сообщили, что во время боевого дежурства ранение в голову получил солдат 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, сержант Дмитрий Дашковец.

ВСУ раскрыли правду о гибели военного украинского морпеха в Донбассе

Естественно, украинская пресса запестрела заголовками о том, что военнослужащий Вооруженных сил Украины был ранен во время так называемого тотального перемирия в результате огня со стороны ополченцев Донецкой Народной Республики. Что касается самого солдата, то его экстренно эвакуировали в госпиталь имени Мечникова в Днепре. Однако накануне он скончался. Как рассказал главврач медицинского учреждения Сергей Рыженко, за жизнь силовика медики боролись трое суток, но спасти его не удалось.

«Его ранение не совместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Возле поселка Широкино пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома ІІІ. Операция невозможна. Три раза останавливалось сердце. Дмитрий умер», - написал он.

ВСУ раскрыли правду о гибели военного украинского морпеха в Донбассе

Но внезапно оказалось, что солдат Вооруженных сил Украины получил ранение не в результате боестолкновения с ополченцами Донецкой Народной Республики, как о том заявляли украинские, ссылаясь на штаб так называемой Операции объединенных сил. Выяснилось, что ранение Дмитрия – самострел. Об этом сообщили в пресс-службе 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ на официальной странице формирования в социальной сети Facebook.    

«По распространению информации о смерти от тяжелых ранений военнослужащего, выполнял боевые задачи близ населенного пункта Широкино. Командование части сообщает, что травмы, которые получил военнослужащий во время боевого дежурства и которые в дальнейшем привели к его смерти, не были результатом огневого поражения со стороны противника. Вероятно, ранения могло быть следствием неосторожного обращения с личным оружием», - сказано в сообщении.

ВСУ раскрыли правду о гибели военного украинского морпеха в Донбассе

В то же время в Telegram-канале «НачШтаба» сообщили, что солдат 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, сержант Дмитрий Дашковец совершил самоубийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина бросила тела погибших солдат ВСУ гнить в полях Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...