Идею Украины о «морской блокаде» в Крыму назвали признаком сумасшествия

Идею Украины о «морской блокаде» в Крыму назвали признаком сумасшествия

Идею Украины создать морскую блокаду Крыма в России оценили как сумасшествие. Соответствующее мнение выразил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, передают «РИА-Новости».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По задумке сотрудников украинского госучреждения «Госгидрография» Украина создаст морской режимный район вокруг полуострова, чтобы ограничить движение российских судов и полностью запретить движение иностранных. В России, в том числе в Крыму, считают, что у Украины на это не хватит сил, а соответствующие планы были распространены для возникновения очередной волны «хайпа», то есть – разговоров о «смелых» украинцах.

«У Украины на это (блокаду, – прим. ред.) нет ни сил, ни средств. Все это пустые разговоры и из ряда сумасшествия. Удивительные они люди. Им лишь бы создавать информационный повод, чтобы о них говорили», - отметил Фикс.

В то же время крымский вице-премьер, постпред региона при президенте РФ Георгий Мурадов выразил мнение, что таким образом некоторые украинские ведомства продолжают вести политику Порошенко, которая была преступной по отношению к Крыму и его жителям. Мурадов заключил, что в таком случае гражданам Украины можно лишь посочувствовать.

Идею Украины о «морской блокаде» в Крыму назвали признаком сумасшествия

Отметим, что если политики и руководители ведомств еще пытаются воспротивиться воссоединению Крыма с Россией, то простые украинцы уже начинают понимать, что их страна навсегда потеряла полуостров. «Донбасс - всё. Крым – всё». Так написал украинский писатель и блогер Ян Валетов в статье для издания «Обозреватель». Писатель подчеркнул, что можно долго врать самим себе и другим, однако то, что полуостров и Донбасс были потеряны для Украины, при чем навсегда, это факт.

«Скажу шепотом: наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несостоятельна… Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст. И мирного пути не вижу. Совсем не вижу. Вижу проблему на десятилетия. Для моего поколения - навсегда. Да и дальше не представляю себе изменения ситуации», - написал Валетов.

Как подчеркнул писатель, политики будут продолжать исповедовать непризнание очевидных фактов.Однако Валетов констатировал, что несмотря на то, что это «больно произнести и тяжело осознать» «Крым для Украины потерян навсегда», а политики будут говорить то, что «должны говорить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Водная блокада Крыма грозит Украине крахом, власти РФ призывают Киев к диалогу

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...