В Госдуме назвали популизмом указ Зеленского о гражданстве Украины для россиян

В Госдуме назвали популизмом указ Зеленского о гражданстве Украины для россиян

Подписав указ об упрощении процедуры получения украинского гражданства для россиян Зеленский выполнил пожелания США и Великобритании, которые не хотят принимать политических беженцев из РФ. Такую точку зрения выразил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин, передает пресс-служба российского парламента.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Володин заверил, что подобное решение со стороны Украины продиктовано желаниями стран Запада, которые по каким-либо причинам больше не хотят принимать политических беженцев на своей территории. Украина же, как обычно, может помочь западным политикам достичь своих целей.

«Заявление президента Украины Зеленского говорит не о желании Украины предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его россиянам», - заявил глава Госдумы.

В Госдуме назвали популизмом указ Зеленского о гражданстве Украины для россиян

По словам Володина, содержание политических беженцев в тех же США и Великобритании обходится государствам весьма затратно. Однако какой россиянин захочет переехать на Украину, граждане которой сами массово уезжают за границу в поисках работы и лучшей жизни? Председатель российского парламента подчеркнул, что приглашения россиян получить гражданство Украины – это популизм.

«Тех, кто нарушил закон Российской Федерации, своровал и хочет уйти от наказания и получить политическое прикрытие в виде убежища, будут вместо США и Великобритании отправлять в Украину, где их ждет незавидная участь, с отказом от родного языка и веры, сеянием раздора и созданием напряжение между нашими странами», — сказал Володин.

С мнением Володина, что упрощение получения украинского гражданства для россиян – это популизм, согласился и депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара. Свою точку зрения политик выразил в эфире радио Sputnik. Он уверен, что «украинским предложением» граждане России воспользоваться не захотят по ряду причин.

В Госдуме назвали популизмом указ Зеленского о гражданстве Украины для россиян

«Я убежден, что это действительно чистой воды популизм. С Украины за последние пять лет, по разным оценкам, иммигрировало порядка десяти миллионов человек – значительная часть переехала в РФ, часть работает в ЕС. Конечно, сегодня на Украине разворачивается демографическая катастрофа. Но подобное решение никого не привлечет переехать на Украину – они своих граждан вернуть не могут», - сказал Владислав Ганжара.

По мнению Ганжары, решение Зеленского связано с катастрофической демографической ситуацией на Украине. Население стремительно сокращается из-за трудовой миграции, и по мнению политика, сейчас составляет 30-35 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неонацист Карась пообещал, что к 2030 году Россия войдет в состав Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...