Сторонник Порошенко призвал расстрелять неугодные телеканалы из ПТУРа

Сторонник Порошенко призвал расстрелять неугодные телеканалы из ПТУРа

Баллотировавшийся от партии Петра Порошенко кандидат в нардепы Украины Сергей Высоцкий призвал атаковать из ПТУРа телеканалы Newsone и «112 Украина». Соответствующее заявление политик сделал в эфире телеканала «Прямой».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Высоцкий обвинил эти телеканалы в неправильной риторике, назвав сотрудников СМИ комбатантами из России. Затем политик призвал ударить по каналам из ПТУРа, добавив, что «подбить» значит «закрыть».

«Они не журналисты. Они просто бойцы Российской Федерации, и нужно относиться к ним как к комбатантам, относиться к этим медиа просто как к танку, который нужно подбить из ПТУРа, то есть закрыть их», - сказал он.

Кроме того, политик посетовал на якобы недостаточное «наказание» СМИ. Высоцкий уверен, что власть должна обходиться с неугодными средствами массовой информации более жестоко, а не соблюдать «европейскую солидарность».

«К сожалению, наша либеральная власть, исповедовавшая европейские ценности, всегда оглядывалась на Европейский союз, на Соединенные Штаты, чтобы не дай Бог нигде не нарушить стандарты. Ну, не удосужилась, не хватило политической воли», - добавил Высоцкий.

Отметим, что на досрочных выборах в украинский парламент Высоцкий проходил номером 44 по спискам партии Порошенко «Европейская солидарность», однако партии досталось лишь 23 места. А ранее, в парламент уходящего созыва, Высоцкий баллотировался под тем же номером в списке, но от «Народного фронта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский телеканал «112 Украина» обстреляли из гранатомета

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...