Украинца, помогавшего ополченцам Донбасса, хотят депортировать из России

Украинца, помогавшего ополченцам Донбасса, хотят депортировать из России

Бывший сотрудник МВД Украины, уроженец Львовской области Игорь Пац простит у властей Российской Федерации не депортировать его на родину, так как в Незалежной ему угрожает смертельная опасность.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Сайт RT запустил проект ««Не один на один», главная задача которого – помощь патриотам России. Благодаря этой инициативе удалось помочь уже многим нуждающимся. Очередная история посвящена уроженцу Львовской области Игорю Пацу, который с начала Майдана занял пророссийскую позицию и помогал ополченцам. Мужчина передавал Донбассу данные о передислокации Вооруженных сил Украины.

Украинца, помогавшего ополченцам Донбасса, хотят депортировать из России

Но в конце 2014 года его задержали украинские спецслужбы и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «теракт». Через месяц мужчину освободили в рамках обмена военнопленными между Украиной и Донецкой Народной Республикой. После этого мужчина переехал в Российскую Федерацию, где получил временное убежище.

Все было хорошо, однако в марте 2018 года ему отказались продлевать статус. Кроме того,  данные Игоря Паца опубликованы на скандально известном украинском сайте «Миротворец», куда заносят «врагов Украины». Кроме того, его анкета находится на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Розыск». Сейчас он проживает в России нелегально и пытается отменить решение о депортации в суде.

Мужчина попытался обжаловать решение об отказе в предоставлении временного убежища, но тщетно. Теперь любая проверка документов грозит ему тюремным сроком до четырех лет за незаконное пересечение границы. Но самое главное – его могут депортировать на территорию Украины.

Украинца, помогавшего ополченцам Донбасса, хотят депортировать из России

RT обратился в Главное управление по вопросам миграции МВД России с просьбой прояснить правовой статус Игоря Паца на территории РФ. В ведомстве также пояснили, что бывший пленник СБУ может легализоваться в РФ, если решение о запрете на въезд в страну будет отменено. На сегодняшний день украинец нанял адвоката, чтобы урегулировать вопрос.

«Мне не нужны никакие преференции или льготы, мне нужна только возможность спокойно жить и честно работать. В 45 лет я потерял все, что у меня было, только из-за моей пророссийской позиции. Теперь я хотел бы верить, что Россия не отдаст меня на расправу Украине»,- резюмировал бывший пленник Службы безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ теперь подумают, стоит ли обстреливать Донбасс»: жители ДНР о получении паспортов РФ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...