В ДНР помнят, как гуманитарная помощь из РФ спасла жителей Донбасса от гибели

В ДНР помнят, как гуманитарная помощь из РФ спасла жителей Донбасса от гибели

Жители Донецкой Народной Республики поблагодарили Российскую Федерацию за получаемую на протяжении 5 лет гуманитарную помощь. О том, как бескорыстная помощь из соседнего государства спасла жителей Донбасса от уничтожения киевской властью, рассказали депутаты Народного совета ДНР.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

12 августа 2014 года первая колонна белых камазов МЧС Российской Федерации прибыла в Донецкую Народную Республику. Это были 280 машин, которые привезли 2 тысячи тонн гуманитарного груза: продовольствие, медикаменты, товары первой необходимости и многое другое. На этом помощь народу Донбасса не закончилась, напротив, за 5 лет «белые грузовики» привезли в ДНР около 43 тысяч тонн гуманитарной помощи, которая позволила обычным людям пережить украинскую блокаду.

«Методично уничтожая обстрелами инфраструктуру наших городов, убивая и калеча мирных жителей, Украина в нарушение всех норм национального и международного права ввела экономическую и транспортную блокаду ДНР и ЛНР.  Мы никогда не забудем, что в самый тяжелый период именно Россия протянула нам руку помощи и не оставила в беде, позволив избежать гуманитарной катастрофы и уничтожения народа Донбасса», - сказала депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина.

В ДНР помнят, как гуманитарная помощь из РФ спасла жителей Донбасса от гибели

Шишкина подчеркнула, что народ Донбасса никогда не забудет протянутую Россией в трудную минуту руку помощи, ведь за это время, несмотря на давление со стороны стран Запада и США, Россия продолжала помогать жителям Донбасса не сдаться и не смириться с царящей на Украине «русофобской» политикой.

«Народ Донбасса никогда не забудет помощь, оказанную братским российским народом в тяжелую минуту. Огромная благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанную нашему государству поддержку. Именно его политическая воля сыграла решающую роль и позволила нам выстоять, дала нам надежду на благополучие и процветание», - подчеркнула депутат.

Точку зрения Шишкиной поддержал и председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский. Он сравнил «белые грузовики» с «дорогой жизни».

«Значение российских гуманитарных конвоев для ДНР и ЛНР огромно. Их можно сравнить с «дорогой жизни» для блокадного Ленинграда», - сказал Бердичевский.

Парламентарий подчеркнул, что народ Донбасса всегда будет благодарен жителям Российской Федерации и, конечно же, лидеру России Владимиру Путину за ту помощь, с которой люди смогли пережить самые тяжелые времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Водная блокада Крыма грозит Украине крахом, власти РФ призывают Киев к диалогу

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...