Зеленский предложил украинские паспорта иностранным наемникам и «инакомыслящим» россиянам

Зеленский предложил украинские паспорта иностранным наемникам и «инакомыслящим» россиянам

Иностранцы, которые участвовали в войне в Донбассе и россияне, которых якобы «преследует власть», смогут в упрощенном порядке получить украинский паспорт. Соответствующий указ подписал украинский президент Владимир Зеленский 13 августа.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Согласно документу, на упрощенную процедуру получения украинского гражданства могут рассчитывать иностранцы, которые участвовали или участвуют в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Украины. Кроме того, документ предусматривает упрощение получения гражданства россиянами и жителями других стран, которые якобы «преследуются властями». 

«Декларацию об отказе лица, являющегося гражданином Российской Федерации и подверглась преследованиям по политическим убеждениям в стране своей гражданской принадлежности, от иностранного гражданства вместе с документом, подтверждающим преследования за политические убеждения (справка Министерства иностранных дел Украины, дипломатического представительства или консульского учреждения Украины, изданная в установленном Кабинетом Министров Украины порядке) - для иностранцев, являющихся гражданами Российской Федерации и подверглись преследованиям за политические убеждения в стране своей гражданской принадлежности», - написано в документе.

Зеленский предложил украинские паспорта иностранным наемникам и «инакомыслящим» россиянам

Отметим, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители всего Донбасса, даже территорий, подконтрольных Украине, при желании могут получить гражданство России по упрощенной схеме. В ответ на это киевские власти заявили, что будут разрабатывать законопроект, который позволит в упрощенном порядке получить гражданство Незалежной жителям государств, которые «страдают от нарушения прав и свобод в своих странах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...