Киев хочет продать активы «Укрзализныци» иностранцам

Киев хочет продать активы «Укрзализныци» иностранцам

На Украине хотят продать часть публичного акционерного общества «Укрзализныця» иностранцам, чтобы таким образом привлечь инвестиции с их стороны. Об этом заявил глава ПАО Евгений Кравцов в интервью изданию «Униан».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Кравцов уточнил, что видит необходимость продажи доли активов, однако это должно произойти так, чтобы власти имели контроль над основным из них. По мнению главы правления ПАО, такое решение должно привлечь иностранных инвесторов, что позволит модернизировать «Укрзализныцю».

«Мое видение «Укрзализныци» — ориентация на IPO, продажа части акций на открытом рынке. При этом так, чтобы государство сохранило контроль над ключевым активом, но были привлечены частные инвесторы, которые дали бы деньги на развитие компании», — сказал он.

Киев хочет продать активы «Укрзализныци» иностранцам

Ранее мнение о том, что часть государственных предприятий и активов должна быть продана зарубежным инвесторам выразил замглавы Офиса президента Украины Алексей Гончарук. Он отметил, что в первую очередь государству необходимо продать государственные банки, чтобы вместо них на Украину зашли иностранные. Тогда же была озвучена идея продать «Укрзализныцю» и «Укрпочту».

Отметим, что ранее в Киеве заявили о намерении продать «с молотка» практически все автовокзалы столицы. На продажу были выставлены Центральный автовокзал на Демеевской, автостанции «Поділ», «Дарниця», «Полісся», «Південна», «Дачна», а также автостанции в Белой Церкви и почти всех райцентрах Киевской области. Аукцион по продаже подведомственых государственному предприятию «Киевпасссервис» автостанций запланирован на 14 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт спрогнозировал крах украинской экономики

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...