Идеологию партии Зеленского назвали опасной для Украины

Идеологию партии Зеленского назвали опасной для Украины

Либертарианство партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» превратит Украину в государство без социальных обязательств. Такое мнение в эфире YouTube-канала GolosTV.UA высказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Еще до парламентских выборов представитель президента Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что идеологией политсилы «Слуга народа», лидером которой является глава Украины, будет либертарианство. По его словам, идеи либертарианства предполагают личные и экономические свободы для граждан при ограничении вмешательства государства в жизнь общества. 

Однако не все украинские граждане придерживаются того мнения, что либертарианство для Украины – панацея. Многие украинские эксперты считают, что идеология, которой придерживается партия президента Владимира Зеленского, серьезно навредит Украине. Так, по словам сотрудника Украинского института анализа и менеджмента политики Даниила Богатырева, либертарианство в реалиях постмайданной Украины – правый анархизм – если у тебя есть деньги, ты можешь купить все.

Идеологию партии Зеленского назвали опасной для Украины

«Определение «либертарианство» применительно к идеологии партии Зеленского – это отнюдь не фигура речи. Это, по сути, правый анархизм. То есть, всякий, у кого есть деньги, может приобрести что угодно, так как все покупается и все продается, и при этом никаких социальных обязательств государство не несет», - рассказал он.

Далее украинский эксперт добавил, что при такой идеологии, которую исповедует президент Украины и члены его партии «Слуга народа», государство не будет социальным. При этом большинство инициатив, озвучиваемых соратниками Зеленского, преследуют как раз то, чтобы Украина превратилась государство без социальных обязательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы сами выбрали будущее: эксперт уверен, что подорожания ЖКХ можно было избежать

По словам Даниила Богатырева, члены правящей партии уже начинают говорить о необходимости отмены бесплатного высшего образования. Кроме того, звучало и такое предложение, что школьное образование должно быть переведено частично на платную основу. Логичным дополнением всего этого выступает создание рынка земли. Он уточнил, что такое развитие событий не понравится украинцам, поэтому через какое-то время рейтинг Зеленского сильно упадет.

Идеологию партии Зеленского назвали опасной для Украины

«В итоге мы получим государство без социальных обязательств, которому мы будем платить все те же большие налоги, в том числе и скрытые налоги, заложенные в коммуналку и так далее», - заявил эксперт.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что уже через год он снимет мораторий на продажу земли, поэтому лучший украинский чернозем уйдет с молотка. Отметим, что из-за запрета на продажу сельскохозяйственной земли на Украине (действие моратория на продажу) единственным способом передать землю другому заинтересованному лицу за вознаграждение является ее сдача в аренду. Договоры на аренду земли обычно являются долгосрочными и заключаются в среднем на 8-10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борщ на Украине по цене приблизился к изысканным деликатесам

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...