Жители Донбасса рассказали, как с «перемирием» изменилась ситуация в ДНР

Жители Донбасса рассказали, как с «перемирием» изменилась ситуация в ДНР

Обещанное президентом Владимиром Зеленским перемирие на Донбассе не чувствуется. О том, как сейчас живут и чем дышат жители прифронтового микрорайона Октябрьский в Донецке узнали корреспонденты издания "Украина.ру".

С 21 июля в Донбассе действует согласованное Контактной группой бессрочное перемирие, которое по сути уже сорвано: ополченцы продолжают фиксировать обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины. По данным Народной милиции ДНР, с начала перемирия в результате боевых действий погибли три человека, и еще шестеро было ранено.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам очевидцев, перемирие практически не чувствуется, так как стрелять не перестают. Дома все так же разрушаются, люди не имеют возможности сходить в магазин, так как его просто нет в районе. Свое будущее большинство видит либо в независимой республике, либо в составе России. Один из опрошенных прокомментировал ситуацию так:

«Последний раз сильно бомбили на Троицу, вот 17-го числа… Женщина погибла, в детский садик прилетело и возле нашего дома. Наверное, дня 2-3 не стреляют, а потом все равно выстрелы идут, одиночные, но идут. С приходом Зеленского начали еще сильнее бомбить, чем при Порошенко. Мы дома даже в коридоре прятались. Последние дни тише, но все равно 3-4 выстрела в день бывает».

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о ситуации в прифронтовых поселках Донбасса, в частности в Горловке, как местные жители переживают «перемирие». Например, маленькая Вика жалуется, что обещанного перемирия так и не произошло, а затем перечисляет виды вооружений украинской армии, которые применяются при обстрелах её родного поселка. Многие жители ДНР с сожалением озвучивают мысль, что есть ещё те жители Украины, которые искренне желают войны и продолжения террора Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перемирие закончилось. ВСУ накрыли огнем окраину Горловки

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...