Украина бросила тела погибших солдат ВСУ гнить в полях Донбасса

Украина бросила тела погибших солдат ВСУ гнить в полях Донбасса

Ополченцы Луганской Народной Республики под огнем ВСУ эвакуировали из «серой зоны» у села Рассадки тело подорвавшегося киевского силовика. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Содействие оказали офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и представители общественной организации «Союз ветеранов Афганистана».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам представителя армии Луганской Народной республики, 10 августа группа киевских силовиков, проводя минирование в «серой зоне», подорвалась на своих заграждениях. Отходя в панике на свои позиции, солдаты Украины бросили тело погибшего сослуживца в донбасском поле. Однако спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны Луганска, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего. Поэтому ополченцам пришлось собственными силами доставать тело солдата ВСУ.

Как заявил Яков Осадчий, луганская сторона договорилась с Киевом, что ополченцы эвакуируют тело солдата на условиях, что Вооруженные силы Украины не будут открывать огонь. Но, когда началась операция, киевские силовики начали бить по солдатам армии Луганской Народной Республики. Представитель оборонного ведомства республики заявил, что факт обстрела был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ.

Украина бросила тела погибших солдат ВСУ гнить в полях Донбасса

«При первичном осмотре тела и имеющегося снаряжения выявлено наличие специального прибора метрологического назначения – ветромера, используемого корректировщиками снайперских пар», - продолжил Осадчий.

В настоящий момент проводятся обязательные, стандартные в таких случаях мероприятия судебно-медицинской экспертизы и забор биологического материала для проведения лабораторных исследований, о результатах которых будет сообщено дополнительно. Также он сообщил, что несмотря на все агрессивные выходки со стороны ВСУ, Луганская Народная Республика в ближайшее время передаст тело погибшего украинской стороне.  

Заметим, что это не единственный случай, когда Вооруженные силы Украины бросили тела погибших солдат гнить в полях Донбасса. Оказывается, на Светлодарской дуге возле поселка Луганское погиб младший лейтенант, солдат Национальной гвардии Украины Роман Романченко, известно, что ему было 25 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики подорвалась на линии фронта в Донбассе

По данным ЛНР, снайперская пара из состава 1-й бригады Нацгвардии Украины выдвинулась в «серую зону» для убийства защитников республики, пытаясь таким образом спровоцировать ответный огонь подразделений по позициям 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Однако при выдвижении на позицию второй номер снайперской пары, младший лейтенант Романенко подорвался на мине, установленной инженерными подразделениями 30-й отдельной механизированной бригады в 500 метрах от позиций ВСУ. В Луганске добавили, что первый номер пары в панике бежал, бросив погибшего товарища.

Украина бросила тела погибших солдат ВСУ гнить в полях Донбасса

Украинские блогеры также подтверждают тот факт, что тело солдата до сих пор находится в поле, однако это они объясняют тем, что, мол, ополченцы Луганской Народной Республики не дают эвакуировать тело. Хотя в ЛНР заявляют, что киевские силовики получили гарантии того, что ополченцы не будут открывать огонь по солдатам ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ сбрасывают мины на головы жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...