«Обстрелянный» яйцами Порошенко готов дать показания на «детекторе лжи»

«Обстрелянный» яйцами Порошенко готов дать показания на «детекторе лжи»

В Государственном бюро расследований Украины утром 12 августа состоялся второй допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко. Как стало известно ранее, ГБР проводит следственные мероприятия в рамках расследования о возможном уклонении от уплаты налогов. Допрос продолжался в течение двух часов, где Порошенко свидетельствовал про совершение купли-продажи телеканала «Прямой». Директор ГБР Роман Труба заверяет, что всего его ведомство расследует 11 уголовных дел, в которых фигурирует Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В свое оправдание экс-президент заявил, что никакого отношения к собственности и управлению каналом «Прямой» не имеет. Пятый президент Украины объявил, что не доверяет Государственному бюро расследований, его руководству и не верит в объективность и беспристрастность следствия. Также он указал на тот факт, что готов пройти следующий допрос на детекторе лжи на «Прямом» канале в прямом эфире. Заметим, что Порошенко лично подписал указ о назначении Романа Трубы на пост директора Государственного бюро расследований 22 ноября 2017 года.

Обстрелянный яйцами Порошенко готов дать показания на «детекторе лжи»

«Второй допрос экс-президента в ГБР длился два часа. Сегодня Петр Порошенко дал показания в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой». Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно – все наши сотрудники проходят такое психофизиологическое исследование ежегодно», - отметил директор ГБР на своей странице в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикал из «Азова» объяснил, почему напал на Порошенко

Под окнами ГБР во время допроса собралась целая толпа журналистов и обычных граждан. После завершения следственной процедуры неизвестные пытались забросать экс-президента яйцами, которые так и не попали в цель, зато попали в журналистов и полицейских.

Сам "перфоманс" с яйцами попал на видео на 11 минуте.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...