Грузия потеряла десятки миллионов долларов из-за «русофобских выходок»

Грузия потеряла десятки миллионов долларов из-за «русофобских выходок»

В Грузии рассказали об убытках, которые несет страна из-за сократившегося количества туристов из Российской Федерации. Сумму, в которую оценивается ущерб страны, назвал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Согласно приведенным данным, в июне, до протестов в Тбилиси, динамика роста туристического интереса оценивалась в 40%, именно настолько вырос туризм по сравнению с первым летним месяцем прошлого года. Однако после того, как граждане России перестали летать в Грузию, страна начала терпеть убытки, которые власти измеряют десятками миллионов долларов.

«Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернем ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели. По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов, однако очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%», - сказано в сообщении.

Напомним, что в конце июня 2019 года Грузия подверглась массовым антиправительственным и антироссийским митингам. Известно, что поводом для протестов стало участие российской делегации в Межпарламентской ассамблеи православия. Наибольшие волнения среди грузин вызвало то, что председатель организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента, несмотря на то, что именно принимающая сторона пригласила его занять это место, как это было отмечено в протоколе мероприятия. В России после этого отменили авиасообщение с Грузией; запреты на транспортное сообщение обещают снять после того, как Грузия вернется в «нерусофобское русло».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина и Грузия провели русофобский телемост на русском языке

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...