Голодающие шахтёры пообещали массовый бунт в Киеве

Голодающие шахтёры пообещали массовый бунт в Киеве

Протест шахтёров: бунтовать и голодать или работать и голодать? Донецкие шахтёры, работающие на подконтрольной Украине территории, продолжают протесты с требованиями выплатить зарплату. 12 августа горняки шахт «Кураховская» и «Украина» перекрыли дорогу в районе села Новоселидово.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Бороться с несправедливостью глобально горняки готовы в свой профессиональный праздник – 25 августа. По словам председателя первички Независимого профсоюза горняков Украины (НГПУ) шахты 1/3 «Новогродовская» Сергея Павлова, шахтёры готовы приехать в Киев и провести пикетирование у стен Офиса президента и других правительственных учреждений с требованиями выплатить задолженности по заработной плате.

«Горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате – на данный момент шахтёрам не было выплачено 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль», - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook Михаил Волынец, глава НПГУ.

Голодающие шахтёры пообещали массовый бунт в Киеве

Ранее сообщалось, что шахтёры Донецкой области, подконтрольной Украине, уже выступали с теми же требованиями 8 и 9 августа и перекрывали дорогу между городами Курахово и Селидово. Также 5 августа в знак протеста была заблокирована автодорога из Запорожья в Мариуполь на перекрестке дорог в поселке Цукурино. По данным председателя профсоюзной организации  шахты «Кураховская» Алексея Сороки, в акции приняли участие около 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока «смотрящие» за угольной отраслью делят власть, в Донбассе голодают шахтеры

Независимый профсоюз горняков Украины сообщил, что также забастовку готовы начать и работники одного из крупнейших угольных предприятий – шахтоуправления «Южнодонбасское №1». К 8 августа ГП «Госуглепоставка» должна была выплатить шахтоуправлению 188,3 млн грн. Вследствие этого предприятие не может полностью осуществлять свою производительную деятельность, так как не располагает средствами на закупку нужных материалов, оборудования, запчастей, не имеет возможности в срок погашать долги за электроэнергию, а также выплачивать зарплату работникам. На данный момент задолженность по заработной плате составляет почти 60 млн грн.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...