Немецкий политолог заявил о планах отделения западных областей от Украины

Немецкий политолог заявил о планах отделения западных областей от Украины

Если бы беглый президент Виктор Янукович подавил протесты на Майдане, которые привели к государственному перевороту, то западные области страны отделились бы от Украины. Об этом в эфире интернет-канала «Союз блогеров Украины» заявил немецкий политолог Александр Рар.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Не секрет, что на Западной Украине всегда были большие предпосылки к сепаратизму. Вспомнить хотя бы создание «Западно-украинской народной республики» в 1919 году, сотрудничество различных националистов с фашисткой Германией, которые мечтали о провозглашении независимой от Советского Союза Украине. Кроме того, еще в 2010 году нынешний глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявлял, что уже тогда слышал от местных жителей Ровно, Луцка и Львова, что надо отделяться и жить в разных Украинах.

«Такого напряжения и количества вопросов о том, «не пора ли уже разделять страну», я никогда раньше не слышал. Сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может — или миримся, или разделяемся», - заявлял он.

Но что примечательно: мало кто знает (точнее эта информация сейчас активно замалчивается киевскими властями), что и во время Майдана Западная Украина хотела отделиться от Незалежной. Можно вспомнить, как в западных областях страны так называемые активисты захватывали здания администраций, а также оружейные комнаты милиции. Тогда радикалы хотели сформировать ополчение, а после этого решить, что же делать дальше – создавать независимые республики или присоединяться к Венгрии, Словакии и Польше.

Кроме того, о намерениях Западной Украины отделиться заявляют и именитые западные эксперты. Так, немецкий политолог Александр Рар в эфире интернет-канала «Союз блогеров Украины» рассказал, что если бы Евромайдан проиграл, а при власти на Украине остался бы президент Виктор Янукович, то западные регионы вышли бы из состава Незалежной. По его словам, к этому в 2014 году уже было все готово, а Североатлантический альянс, Соединенные Штаты и Европейский союз поддержали бы восстание галичан, обвинявших Януковича в заигрывании с Россией.

«Если бы Янукович в 2014-м году использовал всю свою власть, а у него были возможности подавить Майдан, тогда бы откололась Западная Украина от тогдашней Украины. Я в этом уверен – там тоже было оружие, там тоже уже были заняты администрации, народ был готов выйти из этой Украины и создать свое государство на западе Украины», - заявил он.

Немецкий политолог заявил о планах отделения западных областей от Украины

Далее он добавил, что ситуация вышла из-под контроля Януковича, поэтому теперь жители Донецкой и Луганской Народных Республик восстали против Майдана, против западно-украинских элит, которые в 2014 году пришли во власть. Донбасс поднял протест как раз против тех, кто на протяжении многих лет хотел расколоть Украину.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Закарпатье выходит из-под контроля Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...