Возмущенные украинцы пригрозили сжиганием шин в аэропорту Лиссабона

Возмущенные украинцы пригрозили сжиганием шин в аэропорту Лиссабона

Пассажирам авиарейса из Лиссабона в Киев задержали вылет почти на сутки, поэтому украинцы пригрозили привычным для себя способом протеста – начать жечь шины в терминале аэропорта. О скандале украинских граждан с авиакомпанией WizzAir в аэропорту Португалии написали Vesti-ukr.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

О произошедшем журналистам рассказала одна из пассажирок сильно задержавшегося рейса Елена. По словам женщины, все улетающие из страны уже сидели в самолете, когда им сообщили, что «никто никуда не полетит». По словам Елены, такое заявление сделал пилот воздушного транспортного средства.

«Сначала он рассказывал, что мы, дескать, ждем разрешения от аэропорта на взлет, но потом заявил, что у экипажа закончился рабочий день, а потому полет, возможно, состоится завтра после обеда. Пассажирам сказали, что сейчас их на автобусе отвезут в терминал, где решится вопрос с отелем, но потом было сказано, что свободных отелей нет и, мол, делайте, что хотите», - рассказала Елена.

Возмущенные украинцы пригрозили сжиганием шин в аэропорту Лиссабона

По словам Елены, авиакомпания и ее сотрудники знали заранее, что самолет не полетит. В подтверждение своих слов украинка объяснила, что в самолете еще до вылета отсутствовала еда, а билеты на этот рейс сильно упали в цене за несколько часов до вылета.

«Самое интересное, что накануне рейса невозможно было зарегистрироваться онлайн — система не видела уже купленные билеты. А пассажиры рассказывали, что внезапно на этот рейс появились очень дешевые билеты. Когда же, сидя в самолете и ожидая взлета, мы попросили сендвичи, то бортпроводники сказали, что их они не брали. Словом, все знали, что самолет не полетит, но пассажиров не предупредили», - объяснила пассажир.

По словам украинки, часть пассажиров осталась ночевать прямо в терминале, остальные самостоятельно отправились в хостелы. Однако утром всех снова ждал неприятный сюрприз – талоны на еду людям не приносили до обеда, а когда все-таки принесли, оказалось, что они рассчитаны только на холодные закуски. Некоторые украинцы заявили о нежелании терпеть такое отношение со стороны авиакомпании и пригрозили сжиганием шин прямо в терминале аэропорта. В этот момент к проблеме подключилось украинское посольство в Португалии, чтобы успокоить пассажиров с «майданными» замашками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Привет от бандеровцев»: на видео радикалы порезали украинцу одежду из-за символики России

Анна Карина, специально для Новостного агенства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...