Писательница Ницой предрекла скорое исчезновение Украины

Писательница Ницой предрекла скорое исчезновение Украины

Киевская писательница Лариса Ницой, известная своими скандальными заявлениями в адрес Российской Федерации, предрекла исчезновение Украины. Об этом она заявила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По ее словам, Украина рано или поздно исчезнет, если ее жители будут равнодушны к своей истории и выдающимся соотечественникам. Писательница обратила внимание на то, что якобы местные журналисты недостаточно хорошо осветили 200-летие со дня рождения украинского автора Пантелеймона Кулиша.

«Украину убьет наше равнодушие к национальному. Украина когда-то исчезнет так, как исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, как тает на поляне куча снега. Ходишь мимо лужайки, а сугробы все меньше. Однажды оглянешься – поляна та же, а снега нет. Так будет с Украиной», - написала она.

Писательница Ницой предрекла скорое исчезновение Украины

Кроме того, как рассказала националистка, больше внимания украинские СМИ уделили годовщине смерти советского поэта и музыканта Владимира Высоцкого. По словам Ницой, именно из-за этого о Высоцком знают все украинцы, а о Кулише – практически никто. Далее детская писательница рассказала о том, что Кулиш сделал многое для того, чтобы в стране процветал украинский язык, но отечественные журналисты не считают правильным рассказывать об этом. 

«Кто такой Пантелеймон Кулиш, половина украинцев не знает. Чтобы уничтожить Украину, танки не нужны — достаточно не думать об украинском и хвалить соседнее, увлекаться соседним, развивать соседнее, изучать соседнее, помнить соседнее», — добавила она.

Заметим, что ранее детская писательница Лариса Ницой неоднократно делала скандальные заявления. Так, она объявляла себя «первым языковым инспектором» на Украине.Она говорила, что стоит исключительно на стороне украинского языка и украинского народа. Писательница подчеркивала, что всегда вступает в дискуссию, когда с ней начинают разговаривать «не на том языке». Не тот язык, по мнению Ницой, - русский, который она называет «московским языком».

Что примечательно, детская писательница постоянно возмущается тем, что в детских садах и школах не знают, кто такой Степан Бандера (один из лидеров украинских националистов в годы Великой Отечественной войны). Ницой рассказала, что работала в летнем лагере в Закарпатье, куда приехали дети из разных областей Украины. Писательница разучивала с ребятами песни Украинской повстанческой армии*, а также проводила викторины на знание украинских «героев-националистов».

Напомним, Пантелеймон Кулиш - автор концепции «хуторской философии», создатель «кулишовки» — одной из ранних версий украинского алфавита. Выступал одним из крупнейших деятелей украинского просвещения, однако его более сдержанное отношение к казацкому движению и публикация труда «История воссоединения Руси», привели к утрате популярности среди украинофилов.

*Украинская повстанческая армия, УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем Зеленскому на самом деле телеканал на русском языке

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...