Националисты «Азова» пообещали покарать Порошенко, если этого не сделает новая власть

Националисты «Азова» пообещали покарать Порошенко, если этого не сделает новая власть

Украинские националисты пообещали своими силами отправить бывшего президента Петра Порошенко в тюрьму, если этого не сделают новые власти Киева совместно с Генпрокуратурой. Соответствующее заявление от бывших бойцов националистического полка «Азов» было опубликовано на просторах Сети.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Среди бывших бойцов скандального «Азова» - Дмитрий Кухарчук, Олег Толмачев и Никита Макеев. В опубликованном видео каждый из них рассказывает о взаимодействии с бывшим украинским лидером, чем Порошенко, судя по рассказам «азовцев», был не очень рад.

«Тот самый Олег Толмачев, который не пожал руку Петру Порошенко на Invictus Games. Тот самый Дмитрий Кухаручук, который прогнал Петра Алексеевича из Черкасс. Тот самый Никита Макеев, который несколько дней назад пытался вручить Петру Алексеевичу простреленный бронежилет, но от которого Петр Алексеевич просто убежал», - говорится в видео.

Националисты «Азова» пообещали покарать Порошенко, если этого не сделает новая власть

Себя националисты представляют как силу, которая будет преследовать Порошенко «до конца». В частности, один из них, Олег Толмачев, обещает отправить политика в тюрьму за ряд преступлений против Украины.

«Петр Алексеевич, перед вами именно та тройка "азовцев", добровольцев, которые никогда не оставят тебя в покое. Мы доведём свое дело до конца и ты будешь сидеть за преступления против нации, против армии и против Украины», - сказал Толмачев.

Другой националист, Дмитрий Кухарчук, напомнил, что новоизбранный украинский лидер Владимир Зеленский, который для украинцев стал символом борьбы с режимом Порошенко, обещал посадить пятого президента страны, однако этого до сих пор не произошло.

«Зеленский обещал, что посадит Петра Алексеевича в тюрьму за хищение Укроборонпрома. Сегодня мы этого не видим. Поэтому если этого не сделает Зеленский, если этого не сделает нынешняя власть - это сделаем мы», - заявил Кухарчук.

Напомним, что после ухода Порошенко с должности президента страны против него активно начали открывать уголовные дела. Одно из них, которое юристы называют «самым перспективным», касается хищения пятым президентом Украины совместно с главой Национального банка Украины Гонтаревой средств у украинской армии. Согласно озвученной ранее информации, Порошенко вывел на заграничные офшоры миллиарды гривен, которые должны были быть освоены «Укроборонпромом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко признался, что боится за свою жизнь и хочет уехать в Европу

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...