Порошенко притащил с собой на допрос в Бюро расследований сына и дочерей

Порошенко притащил с собой на допрос в Бюро расследований сына и дочерей

Бывший лидер государства Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований Украины по делу об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Об этом сообщают украинские СМИ с места событий.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в сопровождении охранников и правозащитников. Он не стал общаться с журналистами, а остановился возле группы поддержки, которая собралась под стенами здания ГБР, пожал руки сторонникам (среди них выступают и дети бывшего украинского лидера — дочери Александра и Евгения, сын Михаил) и зашел внутрь.

В свою очередь сын экс-лидера Украины приехал на место событий с товарищами. Друзья окружили юношу со всех сторон так, что журналистам не удается взять у него интервью. Известно, что Михаил — еще подросток и проходит обучение в британском «Конкорд колледже». Что примечательно, сторонники Порошенко повторяют одну и ту же фразу по 20-30 раз: «ГБР чистит власть, а не медиа!»

Что касается самого бывшего президента, то юрист, экс-замглавы администрации времен Виктора Януковича Андрей Портнов, выступающий в роли заявителя по большинству дел в отношении Порошенко, уточнил на своей официальной странице в социальной сети Telegram, что сегодня бывшего президента допрашивают по делу телеканала «Прямой». 

«Друзья, сегодня главного государственного фигуранта допрашивают по уголовному производству о телеканале «Прямой», - заявил он.  

Заметим, что Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований по уголовному производству об акциях телеканала «Прямой», которые были оформлены бывшим лидером государства на кипрскую компанию. А вот владельцем телеканала стал бывший заместитель беглого президента Владимира Януковича во фракции «Партия регионов» Владимир Макеенко.

Порошенко притащил с собой на допрос в Бюро расследований сына и дочерей

Следствие пытается доказать, что финансирование канала осуществлялось сторонниками бывшего президента Украины, украденными у народа деньгами, отмытыми в офшорных зонах, недополученными в виде налогов, проведенными между подставными лицами и оформленными фиктивными торговыми операциями в иностранных юрисдикциях.

«Ну или пусть кто-то скажет, что это действительно канал Макеенко, а Порошенко не имеет к нему отношения», - пишет Портнов.

В свою очередь избранный народный депутат от партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов в эфире телеканала «НАШ» заявил, что Порошенко не проходит подозреваемым в данном уголовном производстве. Также сторонники бывшего лидера Украины называют допрос Порошенко давлением на свободу слова.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Панама возбудила уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...