«Привет от бандеровцев»: на видео радикалы порезали украинцу одежду из-за символики России

«Привет от бандеровцев»: на видео радикалы порезали украинцу одежду из-за символики России

Украинские националисты порезали одежду посетителю кафе из-за наличия на ней символики Российской Федерации и Советского Союза. Инцидент произошел в городе Хмельницком. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале «Феникс Хмельницкий».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Видеозапись начинается с того, что в кадре появляется молодой человек, который заявляет о том, что теперь украинские националисты в Хмельницком обязаны следить за модой, так как некоторые горожане до сих пор не поняли, что они не иметют права ходить в одежде с символикой Российской Федерации. Далее он заявил, что «патриоты» Украины встретили одного из таких людей в центре города Хмельницкий.     

На ролике видно, как радикалы подошли в кафе к мужчине в рубашке, на которых были нашивки. Как выяснилось, местный житель приобрел рубашку в Испании и даже не заметил нашивок, на которых радикалы разглядел российские флаг и герб, советские серп и молот, и надпись ОМОН. Группа националистов потребовала от посетителя кафе снять рубашку. Мужчина не возражал и не сопротивлялся, но националисты (играя на камеру) достали нож и стали срезать российскую символику с рубашки прямо на глазах у посетителей кафе.  

 «Что вы делаете? Зачем вы режете? Просто бы снял. Ребят, успокойтесь», — обратилась женщина, которая сидела за одним столом с жертвой украинских националистов.

Националисты заявили, что купят украинцу желто-голубую рубашку, чтобы он теперь только в ней по городу ходил. Спутница мужчины была возмущена поведением радикалов и потребовала купить мужчине новую рубашку. Однако радикалы заявили о том, что он сам виноват в том, что произошло, так как имел смелость надеть рубашку с символикой Российской Федерации и Советского Союза. Что примечательно, в конце видео один из радикалов заявил: «Это вам привет от хмельницких бандеровцев».  

«Привет от бандеровцев»: на видео радикалы порезали украинцу одежду из-за символики России

Заметим, что в последнее время на Украине участились случаи нападения националистов на соотечественников из-за использования российской символики или употребления русского языка. Ранее в селе Буймер местные жители избили инвалида-переселенца из Донбасса из-за русской речи. Кроме того, они порвали мужчине рот, пытаясь вырвать язык.  

При этом подобное агрессивное поведение поддерживают и украинские власти. Так, бывший народный депутат от фракции и языковед Ирина Фарион призвала соотечественников к насилию над русскоговорящими украинцами. Также она заявила, что люди не должны получать образование, если не владеют государственным языком.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Низкие зарплаты заставили украинцев отказаться от отпусков и одежды

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...