Зачем Зеленскому на самом деле телеканал на русском языке

Зачем Зеленскому на самом деле телеканал на русском языке

Шестой украинский лидер Владимир Зеленский и его команда продолжают риторику предыдущего президента в вопросе информационной политики. Такое мнение выразил известный украинский композитор, шоумен Владимир Быстряков в эфире телеканала ZIK.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Шоумен уверен, что даже анонсированное командой Зеленского создание русскоязычного канала преследует цели, далекие от миролюбивого диалога с русскоязычными гражданами. Быстряков напомнил, что у людей зачастую просто нет «языкового выбора»: киноленты в кинотеатрах можно посмотреть исключительно на украинском языке, а русскоговорящие тележурналисты и ведущие просто не могут найти себе работу в своей профессиональной сфере. Все это, по мнению Быстрякова, подтверждает – политика Порошенко продолжается, только уже руками новых властей.

«Ограничение на русскоязычные программы, русскоязычные фильмы, книги и так далее, до сих пор не уничтожены «чёрные списки» (на въезд на Украину российских артистов – прим. ред.), этим они не озабочены, они озабочены чем: дальнейшее закручивание гаек, это всё продолжение той же политики, что и была», – сказал Быстряков.

То же самое, по мнению шоумена, касается и политиков, которые на прошедших парламентских выборах набрали достаточное количество голосов. Быстряков заявил, что и там риторика меняться не будет.

«А в чём тогда новые лица в парламенте, новые лица во власти? Они просто поменяли людей, те же люди, только на 20 лет моложе. Я пытаюсь говорить о позитивном, но пока что не о чем. Пока что везде запрещения, запрещения на русский язык», – отметил композитор.

Но ведущие канала возразили Быстрякову. Мол, новые власти хотят создать русскоязычный канал, проявляют инициативу в этом плане. В ответ шоумен провел аналогию между анонсированным «российськомовным» каналом и каналом «Голос Америки», который был создан Вашингтоном во времена СССР, и был символом информационной пропагандистской деятельности.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доллар может стать национальной валютой Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...