Эксперт спрогнозировал крах украинской экономики

Эксперт спрогнозировал крах украинской экономики

Экономика Украины не рухнула до сих пор потому, что «заробитчане» присылают своим семьям деньги, которые зарабатывают за границей. Об этом заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон в эфире канала PolitWera.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, когда уехавшие в поисках лучшей жизни украинцы заберут свои семьи из Незалежной, экономика страны резко ухудшится до критического состояния, ведь только пересылаемые средства поддерживают хоть какой-то экономический баланс в стране.  

«Люди достаточно активно выезжают из страны, и пока еще пересылают деньги, много. Это в значительной степени позволяет балансировать платежный баланс», - сказал Саливон.

Эксперт спрогнозировал крах украинской экономики

Экономист уверяет, что когда уехавшие люди прекратят присылать деньги на Украину, а это обязательно однажды случится, поддерживать инфраструктуры государства станет практически невозможно, не говоря о других потенциальных экономических проблемах. Ведь если страна рассчитана на 50 миллионов человек, а в ней будут проживать 20, при чем на или за чертой бедности, как обеспечивать ее функционирование?

«Каждому человеку надо будет платить за поддержание одного метра канализационной трубы, условно, больше», - объяснил экономист.

Эксперт спрогнозировал крах украинской экономики

Саливон подчеркнул, что в таком случае поддерживать государство можно будет только с помощью внешнего финансирования. И то, если «финансовая игла» будет стабильной, а долги реструктуризированы. Также экономист призвал новые власти прекратить разрушать промышленную сферу страны для избежания массовой безработицы.

«Если новая команда продолжит (или нарастит) действия по разрушению промышленности, то, наверное, конец будет ближе, потому что рабочие места начнут сокращаться еще стремительнее», - спрогнозировал Саливон.

Отметим, что уже сейчас украинцы страдают от не выплаченных долгов по зарплатам, массового и тотального подорожания овощей из-за неурожая, и дорогостоящих коммунальных услуг, оплачивать которые становится все тяжелее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» хочет повысить цену на газ для населения Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков"

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...