Стало известно, когда ВСУ начнут полномасштабное наступление на Донбасс

Стало известно, когда ВСУ начнут полномасштабное наступление на Донбасс

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует провести полномасштабное наступление на Донецкую и Луганскую Народные Республики. Об этом рассказал известный украинский политолог Александр Семченко в своем блоге на Youtube-канале.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Украинский эксперт в своем видеоблоге обратил внимание на то, что в последнее время ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе серьезно обострилась. В этой связи Александр Семченко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовал от него, чтобы военнослужащие Операции объединенных сил прекратили обстреливать мирные населенные пункты Донбасса.

Кроме того, как рассказал политолог, он заметил, что тревожные сообщения приходят из Луганской Народной Республики, где сообщают, что Вооруженные силы Украины активно концентрируют боевую технику у линии фронта. Александр Семченко привел заявление офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, который рассказал, что республиканской разведкой отмечено прибытие 19 танков Т-72 в район населенного пункта Рубежное, размещение двух 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе населенного пункта Дружба и четырех боевых машин пехоты (БМП) в районе населенного пункта Золотое.

Далее политолог рассказал о том, что в Донецкой Народной Республике киевские силовики нарушили режим тишины семь раз, хотя в штабе Операции объединенных сил заявляют, что зафиксировали четыре факта уклонения от выполнения тотального перемирия со стороны ополчения Донбасса. Поэтому эксперт задался резонным вопросом: как так получается, что Киев заявляет об одном количестве нарушений, но сам выпускает по территории Донбасса в два раза больше боеприпасов? По его словам, получается, что киевские силовики «отвечают» с двойной силой.

Помимо этого, Александр Семченко обратил внимание на одно очень важное заявление, которое сделал начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов. По его словам, в штабе Операции объединенных сил в Краматорске усиленно готовятся к активной фазе войны в Донбассе. Поэтому автор канала не исключает, что полномасштабные боевые действия против ЛДНР Киев может начать в День независимости Украины.  

Стало известно, когда ВСУ начнут полномасштабное наступление на Донбасс

«Пусть президент Украины Владимир Зеленский задаст своим генералам в Донбассе простой вопрос: что вообще происходит на линии фронта и почему, несмотря на указания из Киева, ситуация на линии фронта обостряется? Правда ли то, что украинские генералы выдали лицензии на убийство мирных граждан Донбасса?» - заявил автор.

Также Александр Семченко высказал мнение, что если и начнутся новые боевые действия, то для киевский стороны это будет сокрушительным ударом, который может закончиться для ВСУ новыми «котлами». Такие необдуманные действий украинской стороны уже приводили к тому, что киевские силовики терпели поражение за поражением в 2014 и 2015 годах - Иловайский и Дебальцевский «котлы», разгром в аэропортах Донецка и Луганска, сдача Саур-Могилы, Новоазовска, Старобешево и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение в Донбассе может закончиться освобождением Мариуполя

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...