ВСУ сбрасывают мины на головы жителей Донбасса

ВСУ сбрасывают мины на головы жителей Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают грубо нарушать действующее перемирие и Минские соглашения, ставя под угрозу здоровье и жизнь мирных граждан и ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сегодня на брифинге сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как рассказали в армии Донецкой Народной Республики, сегодня днем подразделения противовоздушной обороны ополчения Донбасса уничтожили ударный беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении. Как оказалось, БПЛА нес гранату ВОГ-17. По данным оборонного ведомства, беспилотник запустили солдаты 36-й бригады морской пехоты украинской армии.

«Украинские боевики из 36-й бригады пытались провести беспилотник в обход позиций вглубь территории республики. Это позволяет говорить, что основной целью врага был мирный населенный пункт Ленинское», - сказано в сообщении.

ВСУ сбрасывают мины на головы жителей Донбасса

Как рассказали в пресс-службе Народной милиции ДНР, попытка нанесения удара по мирным и безоружным жителям только подтверждает всю преступность действий киевских силовиков, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Генеральный штаб ВСУ не хочет миром разрешить ситуацию на фронте в Донбассе. 

В оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики напомнили, что 1 августа в результате использования Вооруженными силами Украины аналогичного ударного БПЛА на Мариупольском направлении получили ранение трое солдат армии Донбасса. Украинские силовики сбросили гранаты ВОГ-17 на позиции армии ДНР. Данный факт является очередным доказательством нарушения Украиной действующего перемирия и абсолютного нежелания мирного урегулирования конфликта на линии фронта, заявили в ДНР. 

ВСУ сбрасывают мины на головы жителей Донбасса

«Мы призываем все мировое сообщество жестко отреагировать на очередную попытку Украины нанести удар по мирным жителям Донбасса и добиться, наконец, выполнения ею перемирия, минских договоренностей и международных конвенций», — сказано в сообщении.

Заметим, по данным Народной милиции Донецкой Народной Республики, с момента вступления в силу новых договоренностей о перемирии в Донбассе (с 21 июля) ополченцы Донбасса сбили шесть украинских ударных беспилотных летательных аппаратов ВСУ. Что примечательно, пункт 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещает полеты боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров. Исключение сделано для только для БПЛА миссии ОБСЕ.

ФОТО: пресс-служба армии ДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...