США настоятельно советуют Киеву не выходить из Минских соглашений

США настоятельно советуют Киеву не выходить из Минских соглашений

Киев должен отказаться от мысли о выходе из Минских соглашений, так как это единственный путь к миру в стране, которого нужно придерживаться. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Представитель США заверил, что закончить вооруженный конфликт в Донбассе заинтересованы все, в том числе и США. Для этого, по словам Тейлора, киевским властям нужно продолжать вести переговоры в рамках Минска и на других площадках. Об этом американский дипломат заявил, отвечая на вопрос, стоит ли Украине отказаться от Минска после гибели в Донбассе четырех украинских военнослужащих.

«Украина, Минская группа, США – все хотят найти выход из этой войны на выгодных для Украины условиях. Способ сделать это — продолжать переговоры в Минске и других местах», - заявил Тейлор.

Кроме того, Тейлор заявил, что окончание войны якобы зависит от желания российского президента, и пообещал продолжить давление на Российскую Федерацию, что призвано показать официальному Киеву поддержку Вашингтона в этом вопросе.

Напомним, что согласно версии оборонного ведомства Украины, силовики ВСУ погибли 6 августа во время обстрела их позиций из РПГ со стороны НМ ДНР. Украинская сторона в СЦКК сообщала другие данные. По их информации, обстрел велся якобы из противотанкового гранатомета.

США настоятельно советуют Киеву не выходить из Минских соглашений

В ДНР же напомнили, что прицельная дальность обоих видов оружия намного меньше, чем расстояние от позиций Народной милиции ДНР до позиций ВСУ. В Республике заявили, что украинские военнослужащие подорвались при неосторожной разгрузке противопехотных мин, однако командование ООС решило скрыть небоевые потери и, пользуясь возможностью, отвести внимание от недавних обстрелов жилых районов Горловки, которая находится на территории ДНР. Отметим, что в ВСУ процветает пьянство и наркомания, из-за которых военнослужащие все чаще стали погибать не на поле боя, а из-за неадекватного восприятия реальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...