Беглый депутат Рады посоветовал Зеленскому держать нейтралитет между РФ и США

Беглый депутат Рады посоветовал Зеленскому держать нейтралитет между РФ и США

Бывший народный депутат украинского парламента Александр Онищенко, против которого на Украине возбуждено несколько уголовных дел, посоветовал президенту Владимиру Зеленскому держать нейтралитет между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Свои рекомендации главе украинского государства политик дал в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Онищенко, президенту Украины Владимиру Зеленскому надо выстраивать отношения и с Российской Федерацией, и с Соединенными Штатами, и странами Европейского союза. Он уточнил, что главе государства надо держать нейтральную позицию, ведь только это условие, по мнению бывшего парламентария, сможет спасти экономику Украины.   

Беглый депутат Рады посоветовал Зеленскому держать нейтралитет между РФ и США

«Зеленскому не нужно ни с кем воевать, ему не нужно держать политику России против Запада или Запада против России, ему нужно держать позицию «Я за Украину». Он должен делать все, чтобы на Украине было хорошо. Тогда, действительно, он сможет выйти из этой сложной экономической ситуации», - заявил Онищенко.

Также украинский депутат заявил, что планирует и готов вернуться в Киев, чтобы доказывать свою невиновность. Однако, по его словам, он не хотел возвращаться на территорию Украины, когда в стране проходили парламентские и президентские выборы. Онищенко считает, если бы он приехал в страну полгода назад, то на его имени одна из политических партий могла бы сделать себе рейтинг. Далее он добавил, что уверен в своей невиновности. Политик считает, что свидетелей обвинения по его делу запугивали для дачи показаний и ему удастся это доказать.

«Когда дело дойдет до суда, когда суд действительно будет разбираться, все поймут, что там не было никаких краж, ничего, это было обычное рейдерство», - рассказал бывший народный депутат Верховной Рады.

Беглый депутат Рады посоветовал Зеленскому держать нейтралитет между РФ и США

Заметим, против Александра Онищенко на Украине возбуждено несколько дел, в том числе по статье «хищение госимущества в особо крупных размерах». По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служащие ряда предприятий, в том числе компании «Укргаздобыча», при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов.

Позже народные избранники украинского парламента дали согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, однако он покинул Украину. Депутат также подозревается в «государственной измене» и «подготовке дестабилизации ситуации» на Украине. Кроме того, политик долгое время записывал на наручные электронные часы разговоры с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. По словам Онищенко, в его распоряжении есть сведения, которые позволят привлечь бывшего главу украинского государства к уголовной ответственности.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США настоятельно советуют Киеву не выходить из Минских соглашений

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...