Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ

Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ

Подразделения Вооруженных сил Украины имеют право наносить удары по Донецкой и Луганской Народным Республикам из любого вида оружия в ответ на недавнюю гибель четырех морских пехотинцев под Мариуполем. Об этом заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в эфире программы «Лицом к лицу» на телеканале UATV.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, украинский военный эксперт прокомментировал обострение ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, это опять ополченцы Донецкой и Луганской Народных Республик виновны в том, что Вооруженные силы Украины обстреливают мирные населенные пункты региона. Михаил Самусь не стал акцентировать внимание на том, что сначала так называемого тотального перемирия в Донбассе гибли ополченцы и мирные жители. Однако он обратил внимание на обострение ситуации, когда киевские силовики понесли потери .

По словам эксперта, Вооруженные силы Украины должны были совершить «акт возмездия». Михаил Самусь считает, что киевские силовики имели и имеют право наносить удары из всех видов оружия, которое находится на вооружении у украинской армии. Кроме того, как рассказал эксперт, несмотря на то, что Киев на сегодняшний день не контролирует Донбасс, он может делать с ЛДНР абсолютно все, так как «это территория Украины».  

Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ

«Я считаю, что украинская сторона должна была нанести «акт возмездия». Украина имеет право, я напомню, что это наша территория. К сожалению, так вышло, что мы ее не контролируем. Но я уверен, что мы имеем право уничтожать любые неконтролируемые подразделения любыми способами», — заявил он.

То, что нынешние киевские власти и Вооруженные силы Украины откровенно игнорируют Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, уже далеко не новость. Но шоком стало то, что заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения даже не знает, что существуют ограничения на использование вооружения на линии соприкосновения сторон конфликта.  

Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ

«Я считаю, что, когда гибнет четыре украинских воина, наша сторона должна бить в ответ. Я уверен, что все цели давно разведаны, все координаты давно есть. Мы вам уничтожим 30 танков. В следующий раз будет еще хуже», - заявил он.  

Заметим, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил сегодня, что за минувшие сутки киевские силовики девять раз нарушили режим тишины. Он добавил, что под огнем украинских военных оказались столичный аэропорт, село Спартак, поселки Александровка и Трудовские на окраинах Донецка, а также село Ленинское на юге республики. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики подорвалась на линии фронта в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...