Доллар может стать национальной валютой Украины

Доллар может стать национальной валютой Украины

Украинцы попросили президента Владимира Зеленского упразднить гривну и сделать доллар национальной валютой Украины. Соответствующая петиция была зарегистрирована на официальном сайте президента.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Автор петиции отмечает, что гривна является нестабильной валютой, в связи с чем просит украинские власти провести денежную реформу, согласно которой национальной валютой Украины станет американский доллар. Также отмечается необходимость пересчета на доллар всех выплат.

«В связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, заменив национальную валюту Украины гривну на более стабильную — доллар США с пересчетом цен, тарифов, окладов заработной платы, стипендий, пенсий, средств на счетах предприятий, учреждений и организаций, а также вкладов граждан», - поясняет автор документа.

В Госдуме оценили желание украинцев сделать доллар национальной валютой

За четыре дня петиция набрала около 300 голосов. Однако, как известно, для того чтобы ее рассмотрел президент, документ должен набрать не менее 25 тысяч «подписей» за 90 дней. Но просьбу украинцев уже успели оценить в Российской Федерации, а именно – в Государственной Думе России. Там обращение назвали «печальным итогом пятилетнего внешнего управления». Соответствующим выводом поделился глава комитета российского парламента по международным делам Леонид Слуцкий на своей странице в Twitter.

«Дожили! Украинцы просят Зеленского сделать доллар национальной валютой. Печальный итог пятилетнего внешнего управления: разруха экономики и угроза потери финансового суверенитета», - написал Слуцкий в Twitter.

Отметим, что написание петиций стало на Украине популярной практикой. Так, ранее жители страны просили правительство снять транспортную блокаду с Крыма, которая мешает передвигаться как украинцам, так и жителям полуострова. А вот один из последних опубликованных документов содержит требование сократить заработную плату главы «Нафтогаза» Андрея Коболева в 70 раз. Эта петиция всего за 3 дня петиция собрала 1400 голосов. Примечательно, что ранее «Нафтогаз» заявил о желании повысить стоимость голубого топлива для украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский решил схитрить и добиться роста экономики Украины провальным методом

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...