Германия указала Украине на невозможность вступления в Евросоюз и НАТО

Германия указала Украине на невозможность вступления в Евросоюз и НАТО

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о перспективах вступления Украины в НАТО и Европейский союз, объяснив, почему это невозможно. По его мнению, если Украина вступит в Североатлантический альянс, то это будет означать, что Запад умышленно пошел на конфликт с Россией.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Александр Рар в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» поговорил с бывшим участником антитеррористической операции в Донбассе Александром Мединским. Они обговорили несколько важных для Украины вопросов – вступление страны в Европейский союз и НАТО, разрешение конфликта в Донбассе, возобновление дружеских отношений с Российской Федерацией.  

По словам немецкого политолога, причиной военного конфликта в Донбассе является то, что Североатлантический альянс рассматривает Украину в качестве тарана для России. Однако у нового президента украинского государства Владимира Зеленского есть все шансы на то, чтобы прекратить войну с Донецкой и Луганской Народными Республиками и наладить отношения с Российской Федерацией. Но это произойдет только в том случае, считает эксперт, если Зеленский найдет в себе силы и проведет личную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Германия указала Украине на невозможность вступления в Евросоюз и НАТО

Кроме того, известный немецкий политолог на корню разбил мечту бывшего президента Украины Петра Порошенко о вступлении страны в Евросоюз и НАТО. Эксперт, рассказывая о перспективе Незалежной, заявил, что государство уже давно потеряло свой шанс. Рар добавил, что присоединения государства, подобного Украине, к Альянсу и ЕС не может себе представить ни при каких обстоятельствах.

«Если посмотреть на вещи с объективной точки зрения и говорить, как есть, я не могу представить ни при каких обстоятельствах, что такое государство, как Украина, присоединится к НАТО и Евросоюзу», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Делегацию украинских депутатов пригласили посетить российский Крым

По словам эксперта, Европейский союз не намерен расширяться на Восток. А вступление Украины в НАТО будет говорить о том, что Запад намерен идет на умышленное обострение отношений с Российской Федерацией. Но, естественно, в Североатлантическом альянсе никто не хочет военного столкновения с РФ, поэтому шансы Украины на вступление в НАТО равны нулю. Политолог отмечает, что если у Киева и был шанс на евроинтеграцию, то только после того, как Украина вышла из состава Советского Союза.    

Германия указала Украине на невозможность вступления в Евросоюз и НАТО

«Пока Украина находится в нереформированном состоянии, европейцы ее тоже принимать не будут», - подчеркнул немецкий эксперт, отметив, что сегодня и сам Европейский союз переживает не лучшие годы, поэтому Украине можно не рассчитывать на членство в ЕС.  

Ранее шансы Украины на вступление в НАТО оценила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, в настоящий момент членство Украины в Североатлантическом альянсе не представляется возможным из-за сложностей получения консенсуса. Что примечательно, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страна может рассчитывать на вступление в ЕС только через 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доллар может стать национальной валютой Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...